Печенье

Печенье Раковые шейки

Для пралине растопите сахар, всыпьте в него измельченные орехи, перемешайте и охладите.
Охлажденное пралине разотрите в ступке до получения однородной массы и перемешайте с мукой.
Для воздушного теста взбейте белки в устойчивую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и продолжайте взбивать до увеличения в объеме в 5-6 раз. Затем введите сок смородины, ванилин, перемешайте.
Воздушное тесто соедините с пралине, отсадите массу из кондитерского мешка в виде шеек толщиной 1 см на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Выпекайте печенье при 120-150 С до готовности.

Продолжение ...

Печенье Пуговки

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, введите яичный желток, ванильный сахар, апельсиновый сок, соль, перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
2. Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Придайте кусочкам форму шара, затем слегка приплюсните каждый.
3. В середине пуговок с помощью чайной ложки сделайте углубление. Выпекайте печенье 15 минут при 180 °С.
4. Печенье охладите, из кондитерского мешка отсадите в углубления конфитюр. Из посыпки сделайте отверстия в пуговках.

Продолжение ...

Печенье припаркок

Муку просейте через сито. Маргарин растопите. К сахару добавьте 100 г воды, варите сироп до светло-коричневого цвета, остудите. Добавьте муку, маргарин, воду, пряности, соду и замесите крутое тесто. Желательно выдержать его 2–6 суток в холодильнике.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см, с помощью различных формочек вырежьте фигурки. Выпекайте печенье при умеренной температуре до готовности.

Продолжение ...

Печенье Праздничное

Яйца взбейте и перемешайте с размягченным маргарином, сахаром, тертыми бананами и солью. Просеянную муку соедините с содой. Добавьте муку в подготовленную смесь, замесите вязкое тесто. Бортовой противень смажьте маргарином, переложите в него тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте 20 минут при 180–200 °С. Охладите.

Для глазури в просеянную сахарную пудру постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая. Глазурь разделите на три части, каждую подкрасьте пищевыми красителями.

Из выпеченного полуфабриката формочками или ножом вырежьте фигурки. Покройте их цветной глазурью. Посыпьте рублеными орехами и украсьте цветными сахарными посыпками.

Продолжение ...

Печенье Праздничное (2)


Маргарин соедините с 1 стаканjv воды, добавьте соль и доведите смесь до кипения. Затем всыпьте муку и, помешивая, варите по тесто не начнет отставать от стенок посуды. Охладите массу до 60-70 С, вводите по одному яйца, непрерывно взбивая тесто.
Приготовленное тесто из кондитерского мешка отсадите на противень, смазанный маслом, в виде небольших колец.
Выпекайте изделия при 180–200 С до золотистого цвета, охладите.
Готовые кольца разрежьте по горизонтали. Нижние части колец смажьте смесью повидла с орехами, накройте верхними, сбрызните кольца коньяком.
Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане, покройте кольца приготовленной глазурью и охладите.

Продолжение ...

Печенье Полосатое

Размягченный маргарин разотрите с сахаром добела, введите взбитые яичные желтки, перемешайте. Добавьте ванильный сахар, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
Готовое тесто разделите пополам, в одну часть добавьте какао.
Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт, смажьте взбитым яйцом. Уложите один пласт на другой, сверните рулетом и охлаждайте 30 минут. Рулет нарежьте ломтиками.
Изделия уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 12-15 минут при 180 ºС.
Готовое печенье остудите, выложив на решетку.

Продолжение ...

Печенье Подсолнух


Маргарин размять, добавить сахар, яйца (3 шт.), соду, соль. коньяк, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт, вырезать лепешки. Смазать края лепешек взбитым желтком и уложить по окружности очищенные семечки. Выпекать печенье при 250–270 °С.

Продолжение ...

Печенье по-литовски

Творог соедините с маслом, сметаной, одним яйцом, добавьте муку, смешанную с солью, и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм, смажьте его взбитым яйцом, посыпьте сахаром и нарежьте полосками, шириной 5 см. Придайте изделиям форму подковки, выложите их на противень, смазанный маслом.
Выпекайте печенье при 250 С до золотистого цвета.

Продолжение ...

Печенье по-байкальски

Картофель сварите и протрите горячим, слив воду.
Масло взбейте с солью и сахаром. Не прекращая взбивания, добавьте яйца по одному, орешки, протертый картофель, бруснику. Полученную массу выложите слоем 2 см на смазанный маслом противень и испеките на умеренном огне. Остудите.
Нарежьте ромбами, посыпьте сахарной пудрой и оформите брусникой.

Продолжение ...

Печенье Пипаркоок

Размягченный маргарин взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, разведенные в воде корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жженый сахар, и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, выемками вырежьте из него фигурки, уложите их на смоченный водой противень и выпекайте до готовности при 200 С. Оформите печенье кондитерской посыпкой.

Продолжение ...