Печенье

Печенье с кокосом

Масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивания, вводят по одному яйца. Затем всыпают муку, кокосовую крошку и осторожно перемешивают.

Тесто выкладывают в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживают печенье на смазанный маслом и посыпанный мукой лист на расстоянии 5–6 см друг от друга. Выпекают при 250 °С до румяной корочки.

Продолжение ...

Печенье с кокосом (2)

Кокосовую стружку соедините с миндалем и корицей.
Из воды и сахарной пудры сварите густой сироп, слегка его охладите.
Яичные белки, добавив щепотку соли, взбейте до увеличения в объеме и, не прекращая взбивания, в несколько приемов введите сироп. Белковую массу соедините с кокосовой смесью.
Полученную массу выложите ложкой на противень, выстланный пергаментом и выпекайте 15 минут при 150°С, затем нагрев уменьшите до 100 С и сушите печенье 8 часов.

Продолжение ...

Печенье с кофейно-ореховой начинкой

1 Размягченный маргарин соедините с мукой, добавьте немного воды, сахар, желтки, корицу, разрыхлитель и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
2 Для начинки молотые орехи смешайте с сухарями и сахаром, полейте кофе. Помешивая, проварите смесь на слабом огне до консистенции пасты. Начинку охладите.
3 Тесто тонко раскатайте, нарежьте квадратами 5x5 см, на середину каждого положите немного начинки и сверните конвертик. Наружный уголок получившегося конвертика смажьте яичным белком
4 Конвертики выложите на посыпанный мукой противень и выпекайте при 190–200 °С до золотистого цвета.
5 Готовое печенье можете посыпать ванильным сахаром.

Продолжение ...

Печенье с карамельной начинкой

К размягченному маслу добавьте белый и коричневый сахар, яйца и ванилин.
Муку смешайте с содой и кокосовой стружкой, введите масляную смесь, половину измельченных орехов. Заверните тесто в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 2 часа.
Перемешайте оставшиеся орехи со столовой ложкой сахара.
Разделите тесто на 4 части. Каждую часть разделите еще на 12 кусочков. Из кусочков теста раскатайте сочни, положите в центр карамель, сформуйте шарик и запанируйте его в смеси орехов и сахара.
Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 8 минут при 1900 С.
При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.

Продолжение ...

Печенье с изюмом и орехами


Яйца разотрите с сахаром, всыпьте муку, добавьте распаренный изюм и орехи, перемешайте.
На противень, смазанный маслом и выстеленный пергаментом, выложите тонким слоем приготовленное тесто, разровняйте.
Выпекайте 40 минут при 160°С .
Пласт слегка охладите и нарежьте небольшими полосками.

Продолжение ...

Печенье с финиками

Соедините 1/4 стакана сахара, 1 1/4 стакана воды и варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, 10 -15 минут.Финики нарежьте мелкими кусочками, соедините с сиропом и орехами,
Для теста муку смешайте с овсяными хлопьями, оставшимся сахаром, разрыхлителем, размягченным маргарином и перемешайте.
На противень, смазанный маслом, выложите полученное тесто, разровняйте его и выпекайте 15 минут.
Горячий корж смажьте финиковой массой, выпекайте его еще 25 минут, затем охладите.
Перед подачей нарежьте пласт квадратиками.

Продолжение ...

Печенье с черносливом

1. Взбейте яйца с сахаром, введите яблочную настойку, гвоздику, лимонную цедру.
2. Разбухший и промытый чернослив нарежьте кусочками.
3. Муку соедините с разрыхлителем и введите в яичную массу, добавьте нарезанный чернослив и замесите тесто.
4. Затем с помощью столовой ложки выложите приготовленную массу на противень, выстланный бумагой, и выпекайте 15 минут при 180 °С. При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.

Продолжение ...

Печенье Рулетики

Желтки отделите от белков. Муку, размягченное масло, творог, желтки и разрыхлитель для теста взбивайте до получения однородной массы, охладите.
Для начинки белки взбейте с сахаром.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм, выложите на него начинку, разровняйте ее и сверните тесто рулетом. Острым ножом нарежьте рулет ломтиками толщиной 1 см.
Противень посыпьте мукой, уложите на него печенье и выпекайте до образования золотистой корочки при 180–200 °С.

Продолжение ...

Печенье Розочки (2)

Белки отделите от желтков.
Маргарин размягчите, добавьте творог, муку, 1/2 cтакана сахара, желтки, гашеную лимонным соком соду и замесите крутое тесто.
Для начинки белки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Тесто раскатайте в пласт, смажьте начинкой и сверните рулетом. Нарежьте его ломтиками толщиной 2 см, выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте при 225 С до золотистого цвета.

Продолжение ...

Печенье рассыпчатое

Масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте.
Добавьте яичные желтки, лимонный сок и замесите мягкое пластичное тесто. Охлаждайте его 30 минут.
Раскатате тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него с помощью выемок различные фигурки, уложите их на выстеленный пергаментом противень.
Выпекайте при 220°С до золотистого цвета.

Продолжение ...