Печенье

Печенье с орехами

Мед растопите, добавьте сахар, масло, муку, перемешанную с пряностями, соду и замесите тесто.
Выдержите тесто один день в холодильнике, затем перемешайте его с толчеными орехами.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, фигурно нарежьте, переложите на противень и выпекайте в течение 10 минут.
Подавайте печенье к чаю.

Продолжение ...

Печенье с орехами (4)

Сливочное масло взбейте, добавьте мед, мелко нарезанные сухофрукты, апельсиновый сок, ванильный сахар, соль и перемешайте.
Полученную массу соедините с мукой, миндалем и замесите тесто.
Тесто раскатайте в пласт, формочками вырежьте фигурки, уложите их на выстеленный пергаментом противень, смажьте смесью из взбитых с молоком желтков и посыпьте семенами подсолнечника.
Выпекайте при 180-200°С до готовности.
Перед подачей печенье остудите.

Продолжение ...

Печенье с орехами (3)

Мед растопите, добавьте сахар, масло, муку, cмешанную с пряностями, соду и замесите тесто.
Выдержите тесто 3 часа в холодильнике, затем перемешайте его с толчеными орехами.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, фигурно его нарежьте. Переложите изделия на противень и выпекайте 10 минут.
Перед подачей готовое печенье охладите.

Продолжение ...

Печенье с орехами (2)

Перемешайте муку, соль и разрыхлитель.
Соедините масло, размягченный сыр, половину сахара, часть лимонной цедры и взбейте миксером, постепенно добавляя мучную смесь. Скатайте из теста 3 шара. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Смешайте орехи, оставшийся сахар и корицу. Отдельно смешайте мед, лимонную цедру и лимонный сок.
Раскатайте 1/3 теста в виде круга диаметром 25 см. Оставшееся тесто держите в холодильнике.
Намажьте круг 1/3 медовой смеси, посыпьте 1/3 ореховой смесью, слегка вдавите орехи в тесто. Нарежьте круг на 12 секторов, плотно скатайте их в виде трубочек, начиная с широкого конца. Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом.
Уложите печенье на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке 10–12 минут при 190 °С, охладите.
При подаче посыпьте трубочки сахарной пудрой.

Продолжение ...

Печенье с мятой

Желтки вареных яиц отделите от белков. Желтки натрите на терке.
Масло взбейте с сахаром, добавьте соль, тертые желтки, сахарную пудру, мяту, муку и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 1 час.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырежьте колечки.
Миндаль соедините с сахарной пудрой. Колечки обмакните во взбитые желтки, затем в миндальную смесь и выложите на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекайте печенье при умеренной температуре до золотистого цвета.

Продолжение ...

Печенье с миндалем


Маргарин разотрите с сахаром, введите сироп, эссенцию, миндаль и 1 яйцо. Добавьте муку, смешанную с содой и солью, замесите однородное тесто.
Сформуйте из теста 24 одинаковых шарика, обмакните каждый во взбитое яйцо, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте сахаром.
Выпекайте печенье 20 минут при 240 С.

Продолжение ...

Печенье с майонезом (3)

Размягченный маргарин соедините с майонезом, яйцами, сахарной пудрой, солью и содой, гашенной в лимонном соке. Затем добавьте муку и замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в пласт, с помощью выемок вырежьте из него фигурки, уложите их на противень, смазанный маслом.
Выпекайте печенье 20 минут при 200°С, охладите.
Для глазури шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане.
Готовое печенье покройте приготовленной глазурью.

Продолжение ...

Печенье с луком

Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности.
Муку смешайте с размягченным маргарином, содой и солью. Добавьте молоко, обжаренный лук и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт, стаканом или выемкой вырежьте печенье и выпекайте на смазанном маслом противне при 200 °С.
Готовое печенье охладите и подавайте к супу.

Продолжение ...

Печенье с личи

Размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте 4 яйца, муку, соду и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и разрежьте его на квадраты.
На каждый квадрат выложите личи, сформуйте шарики.
На смазанный маслом противень уложите шарики в виде виноградной грозди и смажьте их взбитым яйцом.
Выпекайте печенье 10-15 минут при 230-250 С.

Продолжение ...

Печенье с корицей

Сахар растворите в стакане воды, вскипятите, добавьте по половине нормы имбиря, корицы и проварите 10 минут. Отдельно вскипятите 2 стакана воды, добавьте мед, оставшиеся пряности и проварите до загустения.

Просеянную муку разотрите с маслом, влейте остуженный сахарный сироп с пряностями, замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте кусочками величиной 4х2 см, в центре проколите вилкой. Поджарьте печенье во фритюре до золотистого цвета, обмакните в приготовленный медовый сироп и уложите на блюдо. Сверху посыпьте кедровыми орешками.

Продолжение ...