Печенье
Печенье с орехами
Мед растопите, добавьте сахар, масло, муку, перемешанную с пряностями, соду и замесите тесто.
Выдержите тесто один день в холодильнике, затем перемешайте его с толчеными орехами.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, фигурно нарежьте, переложите на противень и выпекайте в течение 10 минут.
Подавайте печенье к чаю.
Печенье с орехами (4)
Сливочное масло взбейте, добавьте мед, мелко нарезанные сухофрукты, апельсиновый сок, ванильный сахар, соль и перемешайте.
Полученную массу соедините с мукой, миндалем и замесите тесто.
Тесто раскатайте в пласт, формочками вырежьте фигурки, уложите их на выстеленный пергаментом противень, смажьте смесью из взбитых с молоком желтков и посыпьте семенами подсолнечника.
Выпекайте при 180-200°С до готовности.
Перед подачей печенье остудите.
Печенье с орехами (3)
Мед растопите, добавьте сахар, масло, муку, cмешанную с пряностями, соду и замесите тесто.
Выдержите тесто 3 часа в холодильнике, затем перемешайте его с толчеными орехами.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, фигурно его нарежьте. Переложите изделия на противень и выпекайте 10 минут.
Перед подачей готовое печенье охладите.
Печенье с орехами (2)
Перемешайте муку, соль и разрыхлитель.
Соедините масло, размягченный сыр, половину сахара, часть лимонной цедры и взбейте миксером, постепенно добавляя мучную смесь. Скатайте из теста 3 шара. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Смешайте орехи, оставшийся сахар и корицу. Отдельно смешайте мед, лимонную цедру и лимонный сок.
Раскатайте 1/3 теста в виде круга диаметром 25 см. Оставшееся тесто держите в холодильнике.
Намажьте круг 1/3 медовой смеси, посыпьте 1/3 ореховой смесью, слегка вдавите орехи в тесто. Нарежьте круг на 12 секторов, плотно скатайте их в виде трубочек, начиная с широкого конца. Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом.
Уложите печенье на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке 10–12 минут при 190 °С, охладите.
При подаче посыпьте трубочки сахарной пудрой.
Печенье с мятой
Желтки вареных яиц отделите от белков. Желтки натрите на терке.
Масло взбейте с сахаром, добавьте соль, тертые желтки, сахарную пудру, мяту, муку и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 1 час.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырежьте колечки.
Миндаль соедините с сахарной пудрой. Колечки обмакните во взбитые желтки, затем в миндальную смесь и выложите на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекайте печенье при умеренной температуре до золотистого цвета.
Печенье с миндалем
Маргарин разотрите с сахаром, введите сироп, эссенцию, миндаль и 1 яйцо. Добавьте муку, смешанную с содой и солью, замесите однородное тесто.
Сформуйте из теста 24 одинаковых шарика, обмакните каждый во взбитое яйцо, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте сахаром.
Выпекайте печенье 20 минут при 240 С.
Печенье с майонезом (3)
Размягченный маргарин соедините с майонезом, яйцами, сахарной пудрой, солью и содой, гашенной в лимонном соке. Затем добавьте муку и замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в пласт, с помощью выемок вырежьте из него фигурки, уложите их на противень, смазанный маслом.
Выпекайте печенье 20 минут при 200°С, охладите.
Для глазури шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане.
Готовое печенье покройте приготовленной глазурью.
Печенье с луком
Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности.
Муку смешайте с размягченным маргарином, содой и солью. Добавьте молоко, обжаренный лук и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт, стаканом или выемкой вырежьте печенье и выпекайте на смазанном маслом противне при 200 °С.
Готовое печенье охладите и подавайте к супу.
Печенье с личи
Размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте 4 яйца, муку, соду и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и разрежьте его на квадраты.
На каждый квадрат выложите личи, сформуйте шарики.
На смазанный маслом противень уложите шарики в виде виноградной грозди и смажьте их взбитым яйцом.
Выпекайте печенье 10-15 минут при 230-250 С.
Печенье с корицей
Сахар растворите в стакане воды, вскипятите, добавьте по половине нормы имбиря, корицы и проварите 10 минут. Отдельно вскипятите 2 стакана воды, добавьте мед, оставшиеся пряности и проварите до загустения.
Просеянную муку разотрите с маслом, влейте остуженный сахарный сироп с пряностями, замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте кусочками величиной 4х2 см, в центре проколите вилкой. Поджарьте печенье во фритюре до золотистого цвета, обмакните в приготовленный медовый сироп и уложите на блюдо. Сверху посыпьте кедровыми орешками.