Печенье

Печенье Шоколадная паутинка

Муку соедините с какао -порошком, маслом и разотрите массу руками в крошку. Добавьте сахар, молоко и перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки вырежьте кружочки, уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при 225 С.
Выключив огонь, оставьте печенье еще на 5 минут в духовке, затем охладите его, выложив на решетку.
Шоколад растопите на водяной бане, переложите в кондитерский мешок и отсадите на печенье в виде спирали от центра. Зубочисткой проведите от центра к краю. Готовое печенье охладите.

Продолжение ...

Печенье сдобное


Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте охлажденное молоко и проварите смесь до загустения при постоянном помешивании на медленном огне, охладите.
Муку разотрите с маслом в крошку, соедините с яичной массой, замесите тесто, охлаждайте его 15-20 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, с помощью выемок вырежьте из него фигурки, уложите их на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекайте печенье при 200 С до золотистого цвета.
Готовое печенье охладите, смажьте сиропом или тонким слоем повидла и оформите кондитерской посыпкой.

Продолжение ...

Печенье Сдобные палочки


В теплом молоке разведите дрожжи, влейте растопленный маргарин, посолите, поперчите, всыпьте муку и замесите некрутое тесто.
Из теста сформуйте жгуты, толщиной 1 см, нарежьте их кусочками длиной 7-8 см, выложите на противень, посыпанный мукой, и поставьте в теплое место для расстойки на 15-20 минут.
Яйцо слегка посолите и взбейте.
Смажьте изделия взбитым яйцом и выпекайте при 180-200 ºС до золотистого цвета.
Готовое печенье остудите, выложив на решетку.

Продолжение ...

Печенье Сахарные шарики

Маргарин порубите с мукой до образования мелкой крошки.
Яйцо взбейте со стаканом сахара. Добавьте мучную смесь, соду, ванильный сахар, замесите тесто.
Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех, обмакните их в оставшийся сахар, слегка приплюсните и уложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте 15–20 минут при 225° С.
Печенье подавайте к чаю.

Продолжение ...

Печенье с цукатами

Маргарин взбейте до получения пышной массы, затем добавьте сахар. Не прекращая взбивания, постепенно введите яичные белки, орехи, мелко нарезанные цукаты. Всыпьте муку, замесите тесто и дайте ему постоять 30 минут.

Выложите тесто чайной ложкой на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–12 минут при 200–210 °С.

Готовое печенье снимите с противня, пока оно не остыло.

Подавайте, уложив горкой на тарелку и посыпав сахарной пудрой.

Продолжение ...

Печенье с цукатами (2)

Сахар взбейте с яйцами и цедрой, добавьте нарезанные кубиками цукаты, муку и замесите тесто, раскатайте в пласт и круглой формочкой выньте печенье.
Выложите на смазанный лист и выпекайте 20 минут.

Продолжение ...

Печенье с тмином

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте соль, сахар, просеянную муку. Перемешайте до однородной крошки. Маргарин порубите, перетрите со смесью муки и сыра. Добавьте яичный желток и замесите пластичное тесто. Тесто поместите на один час в холодильник, затем раскатайте до толщины 1 см, нарежьте на квадраты. Смажьте печенье слегка взбитым белком, посыпьте тмином. Уложите печенье на смазанный противень. Выпекайте 20 минут при 250 °С.

Продолжение ...

Печенье с сыpом

Масло соедините с половиной нормы сыра, одним яйцом, сметаной, мукой, солью и замесите тесто.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и уложите на сухой противень.
Поверхность теста смажьте оставшимся яйцом, с помощью формочек вырежьте печенье, наколите его вилкой и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С.

Продолжение ...

Печенье с шоколадом

несколько капель ванилина, разведенного горячей водой
Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости. Добавьте ванилин, снова взбейте. Положите муку и соль. Взбивайте на малой скорости. Добавьте шоколадную стружку, тщательно перемешайте.
Массу распределите (с нажимом) по поверхности противня. Смазывать противень не следует.
Выпекайте 12 минут при 190 °С. Немного охладите. Надрежьте корж острым ножом. Полностью охладите. Разломите по надрезам.

Продолжение ...

Печенье с ореховой начинкой

Орехи подсушите.
Желтки отделите от белков. Соедините с мукой желтки, сахар, растопленное масло, добавьте мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесите тесто, тонко раскатайте.
Вырежьте кружочки диаметром 10 см.
Для начинки белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте орехи и перемешайте.
На сочни выложите начинку и сформуйте в виде полумесяцев, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут.

Продолжение ...