Печенье

Печенье Тайна

125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом.

Муку смешайте с содой и тертым сыром.

Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.

Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.

Продолжение ...

Печенье Свадебное

Заварное тесто приготовьте по рецепту Торт Дамские пальчики. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Из корнетика отсадите на него маленькие кольца. Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Готовые изделия снимите с противня.

На мелкой терке натрите цедру апельсина, смешайте ее с частью повидла, корицей, молотыми орехами.

Охлажденные кольца разрежьте вдоль пополам, полости внутри колец заполните ореховой начинкой, половинки соедините. Пропитайте поверхность коньяком, склейте по два кольца, смазав их оставшимся повидлом. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им верх печенья. Охладите.

Продолжение ...

Печенье сухое на дрожжах


3/4 нормы муки насыпьте горкой, в центре сделайте углубление.
Дрожжи разведите теплым молоком, влейте в углубление в муке, перемешайте, поставьте опару в теплое место. Оставшуюся муку соедините с солью.
Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, добавьте оставшуюся муку, растопленный маргарин и перемешайте. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделайте 2 обминки.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его треугольниками или квадратами, уложите их на противень, смазанный маслом.
Выпекайте печенье при 200–220°С до золотистого цвета. Печенье можете посыпать специями.

Продолжение ...

Печенье Стружка


Рамягченное масло взбейте с 100 г сахара и, продолжая взбивание, введите по одному яйца. Добавьте цедру, кардамон, муку и замесите тесто.
Тесто отсадите из кондитерского мешочка в форме кружочков или полосок, посыпьте их оставшимся сахаром, рубленым миндалем, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности.
Печенье слегка охладите, слегка согните, придав ему форму стружки.

Продолжение ...

Печенье Стрекоза


На бисквитные палочки отсадите с помощью кондитерского мешка сырковую массу по всей длине.
Крылья вырежьте из яблок. Из смородины сделайте глаза.
При подаче выложите стрекоз на блюдо.

Продолжение ...

Печенье Спаржа

Маргарин размягчите, разотрите с яйцом, добавьте сметану. Всыпьте порциями просеянную муку, замесите тесто, поставьте его на 20 минут в холодильник.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте на косые полоски, выложите на противень. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут.

Горячее печенье посыпьте сахарной пудрой и корицей, выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.

Продолжение ...

Печенье Соленые палочки

Для теста сметану, сахар и 4 ч. ложки соли перемешайте. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя сметану. Затем всыпьте муку, перемешанную с содой, и быстро — в течение 30 секунд — замесите тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, разрежьте на полоски длиной 10 см и шириной 5 мм. Посыпьте каждую полоску солью, перемешанной с тмином, положите на смазанный маслом противень и выпекайте 10–12 минут при 220–230 °С.

Продолжение ...

Печенье сметанное с орехами

1. Маргарин порубите с мукой, добавьте желтки и сметану, замесите тесто.
2. Раскатайте тесто в корж толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырежьте фигурки. Выложите их на противень, смоченный водой.
Смажьте каждую слегка взбитым белком, посыпьте измельченными орехами.
3. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

Продолжение ...

Печенье Сибирское

Сахар залейте 1/2 стакана воды, доведите до кипения и варите сироп до светло-коричневого цвета, затем охладите.
Жженку соедините с мукой, растопленным маргарином, пряностями, содой, замесите крутое тесто и охлаждайте его 48 часов.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте с помощью выемок фигурки, уложите их на противень, смазанный маслом.
Выпекайте печенье 20 минут при 180 С.
Печенье может покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Продолжение ...

Печенье шоколадное

Масло взбейте с сахаром, добавьте коричневый сахар, яйца, перемешайте. Соедините смесь с мукой, содой и солью, затем добавьте шоколад и замесите тесто.
Из полученного теста сформуйте жгуты, нарежьте их кусочками. Каждый кусочек раскатайте в кружок и уложите на противень, смазанный маслом.
Выпекайте 10 минут при 220 С.

Продолжение ...