Печенье

Печенье Ушки

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте простоквашу, растопленное масло, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с содой и замесите тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его ромбиками, защипните в каждом 2 противоположных края и уложите на противень, смазанный маслом.
Выпекайте печенье при 200 С до золотистого цвета.

Продолжение ...

Печенье творожное

Творог протрите. В муку добавьте гашенную уксусом соду, творог, растопленное масло, желтки и замесите крутое тесто.
Белки взбейте с сахаром в пену, добавив лимонный сок.
Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, смажьте взбитым белком, сверните рулетом. Рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Продолжение ...

Печенье творожное с начинкой

Муку просеять, добавить сахар, творог, маргарин или масло и порубить смесь ножом. Ввести тертую лимонную цедру, соду, взбитое яйцо, все тщательно вымесить в однородное тесто и поместить в холодильник на 10 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками шириной 5–6 см, а их, в свою очередь,— треугольниками. На широкую сторону треугольника положить кусочки мармелада и скатать тесто валиком.
Печенье уложить на противень, выпекать 25–30 минут при 220 °С.

Продолжение ...

Печенье творожное (4)

1. Яичные желтки отделите от белков. Творожную массу смешайте с желтками, всыпьте муку, добавьте соду, гашенную уксусом, и замесите густое тесто. Выдержите тесто в холодильнике 1–2 часа.
2. Яичные белки взбейте в густую пену с сахарной пудрой и лимонным соком.
3. Охлажденное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм, смажьте приготовленным кремом, сверните рулетом. Нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень, выпекайте 20 минут
при 220 °С.
4. Готовое печенье охладите и выложите на блюдо.

Продолжение ...

Печенье творожное (3)

Протертый творог соедините с яичным желтком, добавьте масло, взбитое с сахаром, перемешайте.
К полученной массе добавьте цедру, муку, соду, и перемешайте.
Приготовленное тесто с помощью чайной ложки выложите на противень, смазанный маслом.
Выпекайте печенье при умеренной температуре до золотистого цвета.

Продолжение ...

Печенье творожное (2)

Творог протрите, соедините с маргарином, сахаром, водой, содой, мукой, солью и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенье.
Выпекайте печенье 30 минут при 200ºС.

Продолжение ...

Печенье творожно-яблочное

Сухари измельчить и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Творог протереть через сито. Яблоки без кожуры натереть на терке.
Сухари, творог, яблоки, яйца, корицу, гвоздику перемешать. Отсадить печенье в виде ромашек через кондитерский мешок на смазанный маслом противень. Выпечь печенье и посыпать сахарной пудрой.

Продолжение ...

Печенье Творожные цветки

Творог протрите. Размягченный маргарин порубите с мукой, добавьте соду и творог, замесите тесто. Охлаждайте тесто 30 минут.
После этого тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, на каждом сделайте по 8 надрезов от центра к краю. Полученные лепестки заверните к середине цветков, прижмите в центре. Каждый цветок обмакните во взбитые яйца, затем в сахар.
Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте при 220° С до образования золотистой корочки.

Продолжение ...

Печенье цветочное

Масло взбейте с сахаром до пышной массы, затем добавьте яйцо при непрерывном взбивании.
Муку соедините с крахмалом и миндалем, введите в массу и перемешайте.
Тесто выложите на противень, выстланный пергаментом в виде цветка с помощью кондитерского мешочка. Выпекайте печенье при 200С до золотистого цвета. Печенье остудите.
Конфитюр разогрейте, выложите в центр печенья и охладите.

Продолжение ...

Печенье Три орешка для Золушки

Из указанных ингредиентов замесите густое тесто, добавив гашеную лимонным соком соду. Заверните тесто в пищевую пленку и выдержите при комнатной температуре сутки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см и с помощью формочек для печенья вырежьте фигурки. Выложите их на смазанный маслом противень, оформите половинками миндаля и выпекайте 10-15 минут при 180 °С .
Абрикосовый джем прогрейте, протрите через сито и смажьте им готовое печенье.

Продолжение ...