Печенье

Печенье Воздушные конфеты

Яичные белки взбейте, в конце взбивания добавьте сахар и ванильный сахар.
Полученную массу высадите из корнетика на смазанный маслом и посыпанный мукой противень в виде разных фигурок, которые посыпьте жареными рублеными орехами.
Подсушите в разогретой до 90–100 °С духовке 30–40 минут.

Продолжение ...

Печенье Восточное

Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра и взбитого масла замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, посыпьте мелко нарезанными цукатами, цедрой и орехами, сложите несколько раз и снова раскатайте. Повторите операцию 2 раза.
Вырежьте из теста печенье, выложите его на смоченный холодной водой противень. Смажьте печенье желтком, взбитым с молоком, посыпьте смесью сыра и тертого шоколада.
Выпекайте при 220 °С около 15 минут.

Продолжение ...

Печенье Восьмое марта

Муку просейте. Охлажденный маргарин порубите мелкими кусочками, добавляя муку. Яйца взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, соедините с рубленым маргарином и мукой, добавьте соду, гашенную лимонным соком, замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.

Ядра орехов мелко нарубите, яйца взбейте, соедините с орехами. Цукаты мелко нарежьте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на широкие полоски длиной 10 см. На одну половину полосок положите ореховый фарш, на вторую — цукаты. Полоски сверните в трубочки.

Трубочки уложите на противень, слегка смазанный маргарином, по две рядом с разной начинкой. Яйцо взбейте, смажьте им пары трубочек. Выпекайте в разогретой духовке при 200 °С в течение 30 минут. Охладите.

Пары трубочек разрежьте на печенье так, чтобы по линии разреза получилась цифра 8.

Продолжение ...

Печенье Влюбленная парочка

Яйцо разотрите с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы, добавьте гашенную лимонным соком соду, муку, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок.
Из светлого и темного теста раскатайте пласты, нарежьте их широкими полосками. Чередуя полоски, уложите их в один пласт, слегка раскатайте, чтобы края полосок соединились, и вырежьте печенье формочкой в виде сердечка. Выпекайте 10–15 минут при 180° С.
Перед подачей печенье охладите и выложите в вазочки.

Продолжение ...

Печенье Вкусное

1. Яичные желтки разотрите с медом и размягченным маргарином. Добавьте соду, сметану и муку, замесите тесто.
2. Из полученного теста сформуйте шарики величиной с грецкий орех, уложите их на противень и выпекайте 15 минут при 220 °С.
3. Готовое печенье охладите и выложите на блюдо.

Продолжение ...

Печенье Вкусненькое

Маргарин порубите, смешайте с мукой, добавьте кефир, соду, соль и замесите тесто.
Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растопленным маслом, посыпьте маком, затем сахаром. Пласт скатайте в рулет, нарежьте его треугольниками.
На смазанный маслом противень выложите печенье, смажьте его взбитым яйцом и выпекайте при 200 С до золотистого цвета.

Продолжение ...

Печенье Виноград

Песочное тесто приготовьте по рецепту печенья Восьмое марта , раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на небольшие квадратики. На каждый квадратик положите по одной ягоде маринованного винограда и скатайте тесто в шарик.

Шарики уложите на противень, слегка смазанный маргарином, в виде виноградных гроздей, смажьте взбитым яйцом.

Печенье выпекайте в духовке при 230 °С в течение 15–20 минут.

Продолжение ...

Печенье Валентинки

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца и сметану, затем ванилин и миндаль. Всыпьте смесь муки с солью и мускатным орехом, добавьте соду, погашенную лимонным соком, замесите тесто, охладите.
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте, вырежьте формочками сердечки и выпекайте при 180 °С до зарумянивания.
Горячие сердечки смажьте джемом, посыпьте кокосовой стружкой и охладите.

Продолжение ...

Печенье Узелки


Белки двух яиц отделите от желтков. Оставшееся яйцо сварите вкрутую, протрите через сито, затем смешайте с двумя желтками, добавьте сахар и взбивайте 15 минут.
Введите в смесь половину муки, размягченное масло, перемешайте, затем соедините с оставшейся мукой и замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, нарежьте полосками и каждую полоску завяжите узелком.
Смажьте печенье яичными белками, посыпьте сахарной пудрой, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте при 200 С до золотистого цвета.

Продолжение ...

Печенье Узелки (2)

Маргарин взбейте с сахаром, добавьте взбитое яйцо, сметану, тмин, соль, смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Выдержите его 20–30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его полосками длиной 10 см и шириной 1-1,5 см, сформуйте из них узелки и обжарьте во фритюре.
Готовое печенье выложите на сито, чтобы стек лишний жир, охладите.
При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.

Продолжение ...