Печенье

Хрустящее печенье с кунжутом

Кунжут обжарить при постоянном помешивании до золотистого цвета. Смешать с сахаром.

Замесить тесто из муки и 0,5 стакана горячей воды. Разрезать его на 12 одинаковых кусочков и раскатать квадраты толщиной 0,8 см.

Обжарить кусочки теста в разогретом до 140 °С масле, вынимать, как только на поверхности появятся пузырьки. Выложить на сито и дать маслу стечь. Горячее печенье положить на разделочную доску и посыпать кунжутом с сахаром.

Продолжение ...

Хрустящее миндальное печенье

1 Орехи обжарьте на сухой сковороде, охладите, измельчите. Зерна кофе крупно смелите.
2 Муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и кончиками пальцев разотрите полученную смесь в крошку. Всыпьте сахарную пудру, молотый кофе, миндаль, влейте охлажденный кофе, введите яйца, замесите однородное тесто.
3 Из полученного теста сформуйте 2 заготовки в форме батона шириной 8 см, уложите их на смазанный маслом противень и посыпьте корицей. Выпекайте 20 минут при 190 °С.
4 Заготовки нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 2 см, вновь поместите в духовку, выпекайте еще 10 минут. Готовое печенье охладите. Желательно перед подачей выдержать его сутки в герметично закрытой посуде.

Продолжение ...

Бабушкино печенье

200 г маргарина взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте яйцо, молоко, мед. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Охладите его в холодильнике в течение часа, затем пропустите через мясорубку. Разложите небольшими горками на смазанный маргарином противень и выпекайте при 250 °С до румяной корочки. Охладите.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Продолжение ...

Апельсиновое печенье

Охлажденные яичные белки взбивают до устойчивой пены.

Размягченное масло растирают с сахаром до пышной массы, добавляют тертую цедру, муку, хорошо перемешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками.

Тесто раскладывают чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекают при 150—160 °С до румяной корочки. Охлаждают.

Готовое печенье склеивают по два апельсиновым джемом и глазируют шоколадом, растопленным на водяной бане .

Продолжение ...

Апельсиновое печенье с фундуком

Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, затем постепенно всыпьте просеянную муку, тертую цедру и молотые орехи, замесите тесто. Разделите тесто пополам и скатайте каждую часть в шар. Из каждого шара сформуйте батоны диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 12 часов.
Нарежьте батоны тонкими ломтиками, уложите их на противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-10 минут при 180 °С .
Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Апельсиновое печенье (2)

Растопленное масло или маргарин смешать с сахаром. Приготовленную массу соединить с цедрой, соком, солью и взбитым яичным белком. Постепенно, перемешивая, добавить муку.
Из кондитерского мешочка отсадить на смазанный жиром противень шарики величиной с грецкий орех и немного приплюснуть их. Выпекать 10 минут при 200 °С.
Для фруктово-масляной начинки растопленное масло взбить до кремообразного состояния, добавить ванилин, сахарную пудру, яичный желток и перемешать. Затем добавить мелко нарезанный мармелад и вновь перемешать.
Половину выпеченных кружков из теста смазать фруктово-масляной начинкой и накрыть оставшимися кружками.

Продолжение ...