Печенье

Масляное печенье с мармеладом

Масло взбейте, добавьте сахарную пудру, муку, ванильный сахар и миндаль.
Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками в виде палочек, сверху положите мелкорубленый мармелад и выпекайте при 220 °С в течение 10–15 минут.

Продолжение ...

Масленичное печенье

В просеянную муку добавьте сахар, взбитое масло, желток, ром, тертую лимонную цедру и молоко, количество которого определяется по консистенции — она должна быть эластичной. Замесите тесто и оставьте на 1 час.

Затем тесто очень тонко раскатайте и вырежьте из него с помощью выемок для печенья различные фигурки. Жарьте печенье на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Готовое печенье сразу же, пока не остыло, обваляйте в сахарной пудре, смешанной с ванилином.

Продолжение ...

Манделах (рейнское печенье)

Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, пряности, цедру и часть муки. Хорошо перемешайте

Оставшуюся муку и дрожжи соедините с растопленным маслом, затем смешайте с яичной массой.

Тесто хорошо вымесите и с помощью чайной ложки разделайте на небольшие шарики. Опускайте их в разогретое масло и жарьте, как пончики.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Лимонное печенье

Взбейте масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной массы. Добавьте яйцо, лимонную цедру и соедините с мукой и содой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочками для печенья. Переложите фигурки на противень и сделайте вилкой проколы, затем присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5–6 минут. Охладите на противне и подавайте.

Продолжение ...

Кунжутное печенье

1. Разбейте яйца и смешайте их с сахарной пудрой до образования воздушной массы. Для этой цели идеально подойдет миксер. Добавьте в смесь муку и постепенно добавляйте анисовое семя. Затем выложите получившуюся массу на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте тесто до толщины приблизительно 1 см.
2. Положите форму для печенья на тесто и аккуратно обрежьте ножом со всех сторон. Надавите на форму, чтобы отпечатать рисунок на тесте. Аккуратно поднимите форму и поместите тесто с отпечатком на противень, слегка смазанный маслом.
3. Смажьте яйцом. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 140°С, 35 минут.

Продолжение ...

Кокосовое печенье

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, сверху положить кусочки холодного масла и порубить ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и уложить на противень, смазанный маргарином.
Для начинки масло взбить с сахаром, добавить конфитюр и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать 20–30 минут при 200 °С.
Выпеченную заготовку немного охладить, нарезать прямоугольными кусочками.
Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 г).

Продолжение ...

Кокосовое печенье (2)

1. Масло растопить на слабом огне, всыпать сахар и размешать до его растворения, остудить.
2. Затем добавить яйца и ванильный сахар.
3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
4. Мучную и масляную смеси соединить и перемешать до получения однородной массы.
5. Затем всыпать кокосовую стружку, орехи, краситель и перемешать.
6. Столовой ложкой выложить полученное тесто на смазанный противень, выпекать при 175°С 6-8 минут. Охладить.
7. Оформить печенье в виде мыши. Глаза сделать из посыпки, уши из кукурузных хлопьев, хвост из марципана.

Продолжение ...

Кофейное печенье

1 Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте кофе, растворенный в 2 столовых ложках горячей воды, яйцо, изюм, перемешайте. Соедините смесь с мукой, всыпьте соду и замесите тесто.
2 Тесто с помощью кондитерского мешочка отсадите на противень, смазанный маслом.
3 Выпекайте печенье 15–20 минут при 200 °С, охладите.
4 Оформите растопленным шоколадом. Подавайте к кофе.

Продолжение ...

Итальянское печенье

Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на готовой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавьте цедру, муку и осторожно перемешайте.

Противень смажьте маслом, застелите пергаментом и выложите смесь чайной ложкой с интервалом между порциями в 2 см. Посыпьте орешками и выпекайте 15 минут при 180°С. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой и выпекайте еще несколько минут до образования золотистой корочки.

Продолжение ...

Хрустящее печенье

Шоколад растопите на водяной бане.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, смажьте его растопленным шоколадом, сверните рулетом и поставьте в холодильник на 1 час.
Охлажденный рулет нарежьте ломтиками, посыпьте их сахарной пудрой, уложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до золотистого цвета.
Подавайте печенье со свежими ягодами.

Продолжение ...