Печенье

Овсяное печенье с финиками

Сливочное масло соедините с сахарной пудрой, медом, тертой цедрой и апельсиновым соком. Прогрейте.
Финики нарежьте на части, предварительно удалив косточку.
Муку соедините с овсяными хлопьями, финиками, медовой массой и замесите тесто.
Из теста сформуйте круглое печенье толщиной 1 см, уложите его на противень, смазанный маслом, посыпьте орехами. Выпекайте 20 минут при 180°С.
Можно подавать печенье с молоком.

Продолжение ...

Ореховое печенье

Слегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. Пропустите через мясорубку.

Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку.

Соедините яичную массу с ореховой. Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекайте в нежаркой духовке 15–20 минут.

Продолжение ...

Ореховое печенье (2)

Маргарин натрите на терке, соедините с мукой, кефиром и содой. Замесите тесто.
Для посыпки орехи растолките, добавьте сахар, растопленное масло, муку и творог, тщательно перемешайте.
Приготовленное тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в круг, посыпьте посыпкой, сложите вдвое, еще раз посыпьте и сверните рулетом. Затем нарежьте рулет ломтиками.
Печенье выпекайте 20–30 минут при 200 °С.

Продолжение ...

Мускатное печенье

Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены, добавьте пряности, просеянную муку, рубленые миндаль и лесные орехи, перемешайте.

Полученное тесто выложите чайной ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекайте в течение 5 минут при 220 °С.

Готовое печенье покройте шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Миндальное печенье

Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы и подсушивают, затем измельчают (лучше в кофемолке).

Измельченный миндаль и половину яичных белков соединяют с сахаром и взбивают. Добавляют оставшиеся белки и, поместив на водяную баню (см. рецепт Крем ванильный из сметаны ), снова взбивают. После этого осторожно, при помешивании, вводят муку.

Массу помещают в кондитерский мешок с прямой насадкой и выпускают печенье на лист, выстланный пергаментом. Выпекают в духовке при 160–180 °С до золотистого цвета. Печенье считается готовым, когда оно хорошо подсохнет.

Готовое печенье вместе с бумагой снимают с листа и перекладывают на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье начнет отставать от бумаги, его снимают и укладывают в вазочку. Можно каждое печенье смазать расплавленным шоколадом и склеить по две штуки.

Продолжение ...

Миндальное печенье с ромом

1. Размягченное сливочное масло уложите в глубокую чашку, взбейте миксером в пышную массу. В другую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и взбивайте смесь миксером, пока не получится масса белого цвета. Смешайте яичную массу с маслом.
2. Добавьте ванильный сахар, соду, ром, муку, соль, замесите тесто. Всыпьте в тесто миндаль, перемешайте.
3. Половину теста на посыпанной мукой доске раскатайте в пласт толщиной 2 см. Вырежьте из теста печенье различной формы с помощью специальных формочек.
4. Печенье выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 180 °С.
5. Готовое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой.
Совет: Чтобы получить размягченное сливочное масло, выложите его из холодильника за час до приготовления печенья и выдержите при комнатной температуре.

Продолжение ...

Миндальное печенье (3)

Белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте миндаль, муку, соль и перемешайте.
Выложите тесто небольшими порциями на смазанный маслом лист расстоянии 1 см друг от друга и выпекайте 40 минут при 120°С.

Продолжение ...

Миндальное печенье (2)

Белки взбейте в крепкую пену, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. Постепенно добавьте рубленый миндаль, кардамон, крахмал и перемешайте.

Полученное тесто выложите небольшими порциями на выстланный пергаментной бумагой противень на расстоянии 6–7 см друг от друга и выпекайте 20 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и ром. Покройте печенье глазурью, сверху положите по чайной ложке фруктового пюре. Оформите половинками ядер орехов.

Продолжение ...

Медовое печенье

Мед подогрейте, соедините с мукой, сахаром, яйцами, содой, корицей и гвоздикой. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста формочками фигурки, выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности.
При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.

Продолжение ...

Медовое печенье с миндалем

1. Соду погасите апельсиновым соком.
2. В глубокой чашке оливковое масло смешайте с 75 г меда, коньяком и 1/2 чайной ложки корицы, добавьте апельсиновый сок с содой.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Постоянно помешивая, всыпьте муку в масляную смесь и замесите тесто.
4. Добавьте в тесто цедру, еще раз перемешайте.
5. Разделите тесто на небольшие порции, из каждой сформуйте овальную или круглую заготовку. Уложите заготовки на смазанный маслом противень, каждую слегка расплющите вилкой.
6. Выпекайте печенье 20–25 минут при 180 °С, затем переложите на решетку и охладите.
7. В небольшую кастрюлю положите оставшийся мед, смешайте его с сахаром и 150 мл воды, варите 5 минут.
8. Печенье по одному или небольшими партиями опускайте в сироп на 2 минуты.
9. Выньте печенье из сиропа, уложите на блюдо в один слой, посыпьте миндалем и оставшейся корицей.
Совет: Если у вас нет греческого коньяка Метакса, его можно заменить любым другим коньяком.

Продолжение ...