Печенье

Печенье бисквитное

Яйца взбейте с сахаром, прогревайте смесь на слабом огне до растворения сахара. Затем, сняв с огня, взбейте яичную массу добела, введите муку, смешанную с ванилином и крахмалом, перемешайте.
С помощью десертной ложки сформуйте печенье, выложите его на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекайте печенье 15 минут при 200 С, охладите.
Готовое печенье соедините попарно с помощью джема.

Продолжение ...

Печенье Безе с творогом

Маргарин порубите с мукой. Яичные желтки смешайте с творогом. Соедините мучную массу с творожной, добавьте соль и соду, перемешайте.

Яичные белки взбейте с сахаром, добавляя его в 3 приема.

Раскатайте тесто тонким слоем, равномерно выложите на него белковую массу и осторожно сверните в рулет.

Нарежьте рулет кольцами. Получившееся круглое печенье выложите на подпыленный мукой противень и выпекайте.

Продолжение ...

Печенье Белочка

Печенье смажьте сгущенным молоком, уложите друг на друга, сверху посыпьте орешками.

Продолжение ...

Печенье Бантики

Для опары дрожжи соедините с теплыми сливками, всыпьте немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место. Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, всыпьте сахар, предварительно отложив 2 столовые ложки, введите растопленное масло, 1 яйцо, перемешайте.
Опару соедините с оставшейся мукой, корицей и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделайте 2 обминки.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растительным маслом, сложите вдвое и слегка раскатайте. Нарежьте пласт полосками, сформуйте из них бантики.
На противень, смазанный маслом, уложите бантики, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте печенье 35 минут при 230 С, охладите.

Продолжение ...

Печенье Баклава


Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и лимонную кислоту по вкусу. Замесите тесто. Хорошо вымесите 15–20 минут. Разделите на 5 частей, каждую смажьте сверху растительным маслом и охладите.

Каждую часть теста раскатайте, положите в середину немного смеси муки со сливочным маслом, сверните в виде конверта, снова раскатайте, сложите в 3 слоя и положите в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте, сложите в 4 слоя, охладите. Эту операцию повторите еще 3 раза.

Раскатав тесто в последний раз тонким слоем, выложите на него измельченные и смешанные с корицей грецкие орехи. Сверните тесто рулетом, а рулет витушкой. Испеките.

Печенье выдержите 12 часов, затем полейте холодным сиропом. Для сиропа сахар разведите водой и проварите на слабом огне, затем добавьте лимонную кислоту.

Продолжение ...

Печенье Ароматное

Размягченный маргарин разотрите добела с сахаром и яйцами. Добавьте обжаренный и мелко рубленный миндаль, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, скатайте его в жгут толщиной 3–4 см и поставьте в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто нарежьте тонкими ломтиками, уложите на смазанный жиром противень и выпекайте при 210–230 °С в течение 8–10 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье заглазируйте и оформите кусочками мармелада.

Продолжение ...

Печенье арахисовое

Муку просейте, добавьте сахар, арахисовое и сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесите тесто.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, уложите тесто, разровняйте его. Сделайте несколько проколов и выпекайте 0–50 минут при 150 °С. Выньте заготовку из духовки и сразу начертите на ее поверхности ромбики или квадратики. Заготовку охладите, а затем прорежьте по прочерченным линиям и разделите на отдельные печенья. Посыпьте их сахарной пудрой.
Разложите на десертные тарелки и подавайте к фондю.

Продолжение ...

Печенье апельсиновое


Размягченное масло взбейте, добавьте яйцо, сахар, апельсиновый сок и цедру, перемешайте. Введите муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесите тесто.
Приготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выемками вырежьте печенье, посыпьте его орехами, уложите на противень, смазанный маслом.
Выпекайте печенье 20 минут при 240 С.

Продолжение ...

Печенье анисовое

Размягченный маргарин взбейте с сахаром, введите яйцо, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с солью, кокосовую стружку, овсяные хлопья, анис, разрыхлитель и замесите тесто.
Из приготовленного теста сформуйте круглое печенье, уложите их на смазанный маслом противень.
Выпекайте печенье 15-20 минут при 220 С, затем охладите.

Продолжение ...

Овсяное печенье

Взбейте 125 г маргарина с 75 г сахарной пудры до однородной массы. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, добавьте к взбитому маргарину и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм, вырежьте выемками различные фигурки. Сформованное печенье уложите на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 230–240 °С до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Продолжение ...