Печенье

Печенье Фокушор

Размягченный маргарин разотрите с сахаром, затем добавьте муку, вино, перец, горчицу, хрен, замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм, нарежьте его полосками шириной 4-5 см, уложите их на противень, смазанный маслом. Посыпьте молотым перцем и паприкой.
Выпекайте 20-25 минут при 200 С.

Продолжение ...

Печенье Фантазия

Масло взбейте с сахаром, добавьте майонез, муку, ванильный сахар и замесите тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и с помощью выемок вырежьте фигурки. Уложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 180 С до золотистого цвета.
Готовое печенье остудите и оформите карамелью.

Продолжение ...

Печенье Ежики

1. Масло или маргарин разомните, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной, муку, пряности и соду, гашенную в уксусе. Замесите тесто, выдержите его в холодильнике 1 час.
2. Из готового теста сформуйте небольшие шарики.
3. Уложите шарики на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 240°С.
4. Для глазури масло разотрите с сахаром, добавьте какао-порошок, молоко, прогрейте смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая.
5. Вафли натрите на терке.
6. Выпеченное печенье сразу обмакните в горячую глазурь.
7. Затем быстро запанируйте печенье в вафельной крошке и подсушите на воздухе.

Продолжение ...

Печенье Евино зелье

Заварное тесто приготовьте по рецепту Торт Дамские пальчики. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Из корнетика отсадите на него шарики величиной с грецкий орех на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 30–35 минут. Готовое печенье снимите с противня, остудите.

В охлажденные шарики кондитерским шприцем введите по 5 г ликера или коньяка. Орехи мелко нарубите. Сахар нагрейте с небольшим количеством воды, добавьте орехи и проварите до образования густой массы (грильяжа). В грильяж по одному опускайте шарики, переворачивая их так, чтобы они покрылись ореховой массой со всех сторон. Остудите. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им охлажденные шарики.

Продолжение ...

Печенье Дунькина радость

Из протертого и подсоленного творога, рубленого маргарина, сахара, яйца и муки замесите тесто. Охладите.

Охлажденное тесто раскатайте слоем толщиной около 3 мм и вырежьте кружочки.

На один кружок теста положите конфету, накройте сверху вторым кружком и защипайте наподобие пирожков.

Полученное печенье выложите на лист и выпекайте.

Продолжение ...

Печенье домашнее

Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, разведенный горячей водой ванилин, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто.

Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками), выходящие жгутики раскладывают в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и выпекают в духовке.

Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

Продолжение ...

Печенье домашнее (2)

Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, эссенцию, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите крутое тесто.
Готовое тесто пропустите через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками), выходящие жгутики уложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Печенье Долговечное

Масло разотрите с сахарной пудрой добела, добавьте взбитые желтки, перемешайте, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
Готовое тесто разделайте на небольшие шарики, положите на смазанный маслом противень. В каждом шарике сделайте углубление и заполните его вареньем.
Смажьте печенье подслащенной сахаром водой и выпекайте при
180–200 °С 15 минут.

Продолжение ...

Печенье Дед Мороз


Тесто раскатайте, с помощью формочек вырежьте круглые заготовки и выпекайте их при 12-15 минут 180 °С.
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой. Белковой массой с помощью кондитерского мешка нарисуйте на печенье лицо деда Мороза, глазурью — шапку, глаза и рот.

Продолжение ...

Печенье Бодрость

Фасоль отварите до готовности по рецепту Отварная фасоль .Пропустите ее через мясорубку, добавьте масло. Орехи слегка обжарьте на сковороде без добавления жира, пропустите через мясорубку, соедините с фасолью, добавьте муку и сахар. Белки взбейте, перемешайте с подготовленной массой.

Противень смажьте маргарином, при помощи кондитерского мешка отсадите на него белково-фасолевую массу в виде палочек. Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 1 часа.

Готовое печенье выложите на блюдо, посыпьте душистым перцем.

Продолжение ...