Печенье

Печенье имбирное с миндалем

1. Муку просейте, перемешайте с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Засахаренный имбирь обсушите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сахаром и соедините с мучной смесью.
2. Масло или маргарин мелко порубите или натрите на терке, добавьте к мучной смеси и разотрите ее в крошку.
3. На смазанный маслом противень выложите чуть больше половины теста, посыпьте его оставшимся тестом (в виде крошки). Выпекайте корж 20–25 минут при 220 °С. Готовый корж выньте из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте брусочками длиной 6 см и охладите.
4. Шоколад растопите на водяной бане. Оформите печенье шоколадом и выложите его на блюдо.

Продолжение ...

Печенье Имбирно-ореховые палочки

Муку соедините со щепоткой соли, имбирем, ванильным сахаром, тертой цедрой, орехами, сахаром. Добавьте 175 г охлажденного рубленого маргарина и разотрите до получения однородной крупки.
2/3 от полученной массы разомните до состояния пластичного теста и охладите его в течение 15–20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм и положите на смазанный оставшимся маргарином противень. Поверхность смажьте яичным желтком и равномерно посыпьте оставшимися крошками теста.
Выпекайте при 220 °С в течение 25 минут до золотистого цвета. Пока пласт не остыл, разрежьте его на полоски длиной 2,6 см. Охладите.
Шоколад измельчите, соедините с маслом и растопите на водяной бане. Концы полосок обмакните в шоколад. Как только он застынет, подайте к столу.

Продолжение ...

Печенье хрустящее


Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте соль, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешайте. Введите в смесь яйца.
3 стакана хлопьев измельчите, соедините с полученной массой, выдержите 15 минут, затем добавьте измельченные орехи и оставшиеся хлопья, перемешайте.
Приготовленное тесто выложите небольшими горками на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекайте печенье 30-45 минут при 180°С.

Продолжение ...

Печенье Грушевое


Из кефира, творога, яиц, растопленного масла, сахара и муки, смешанной с отрубями, замесите тесто консистенции густой сметаны.
Груши очистите от кожицы, мякоть натрите на терке и соедините с тестом.
Из теста сформуйте печенье и выпекайте его 10-12 минут при 220 ºС .
Готовое печенье остудите, выложив на решетку.

Продолжение ...

Печенье Грибочки

200 г маргарина разотрите с мукой до получения однородной крупки, перемешайте с сахаром. Добавьте вино и замесите пластичное тесто. Охладите тесто в течение 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выемкой вырежьте грибки. Выпекайте на слегка смазанном маргарином противне при 250 °С до золотистой корочки.

Дополнительно ножки грибков можно посыпать маком.

Продолжение ...

Печенье Грибки

Из орехов, сахарной пудры, лимонного сока и цедры замесить однородную массу и разделить ее на две части. В одну часть добавить какао.
Из белой массы сделать ножки грибов, а из темной — шляпки. Склеить их повидлом.

Продолжение ...

Печенье Грибки (2)


Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, сметану, соль, соду, перемешайте. Постепенно всыпьте муку,
замесите не слишком крутое тесто, разделите его на 2 части.
Одну часть нарежьте кусочками, сформуйте из каждого шляпку, уложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте до готовности.
Для ножек оставшееся тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками, уложите на противень, выпекайте до готовности.
Для сиропа сахар с 1 стаканом воды доведите до кипения, снимите пену и варите смесь до загустения.
В готовой шляпке с внутренней стороны кончиком ножа сделайте небольшое углубление. Смочите кончик ножки в сиропе, вложите ее в углубление в шляпке и уложите гриб ножкой вверх. Как только сироп просохнет, гриб переверните и низ ножки обмакните в сироп, а затем в мак.
В оставшийся сироп добавьте какао и при необходимости немного воды, помешивая, доведите до кипения. Обмакните шляпки грибов в полученный сироп и обсушите.

Продолжение ...

Печенье Геркулес

Хлопья просейте, обжарьте на 125 г масла, охладите. Оставшееся масло взбейте с сахаром, добавьте хлопья, цедру, яйца и муку, оставшуюся после просеивания хлопьев.
Чайной ложкой выложите приготовленное тесто в виде небольших шариков на противень, смазанный маслом, и выпекайте до золотистого цвета. Остывшее печенье снимите с листа широким ножом и посыпьте шоколадной стружкой.

Продолжение ...

Печенье Геркулес (2)

Яйца растереть с сахаром, медом, растопленным маргарином.
Овсяные хлопья пропустить через мясорубку, смешать с мукой и остальными продуктами.
Из теста сформовать печенье, уложить на противень. Выпекать 15 минут.

Продолжение ...

Печенье Фруктовое ассорти

Просеять муку, сделать в ней углубление, положить туда размягченное сливочное масло, всыпать сахар, соду, вбить яйца и замесить тесто.
Из теста раскатать два пласта: один толщиной 7–8 мм, другой тоньше, затем нарезать его полосками. Первый пласт выпекать до полуготовности.
Сливы и вишни без косточек перемешать с сахаром. На полувыпеченный пласт теста уложить ряд вишен, ряд слив и ряд клубники, покрыть полосками теста в виде сетки и выпекать, пока не подрумянится.
Охладить и разрезать на печенье.

Продолжение ...