Печенье

Печенье к пиву (3)

Из пива, муки и сыра замесите тесто. Раскатайте его в пласт и нарежьте в виде небольших палочек. Выпекайте при 230° С до образования золотистой корочки.
Подавайте к пиву.

Продолжение ...

Печенье к пиву (2)


Муку смешайте с солью и перцем, затем добавьте рубленое масло, сыр, сметану, замесите тесто и охлаждайте его 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5см, нарежьте полосками 1,5 х 7см, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте печенье при 220 С до золотистого цвета

Продолжение ...

Печенье к чаю

Яйца взбейте с сахаром, введите растопленное сливочное масло, сметану, корицу.
Соду растворите в уксусе и добавьте к яичной смеси, введите муку, перемешайте и охлаждайте 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1,5 см, нарежьте ромбиками, посыпьте сахаром и выпекайте 20 минут.

Продолжение ...

Печенье К 8 марта

Масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте 2 яйца, муку, ванильный сахар, цедру, соду и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0, 5 см, нарежьте его полосками.
Орехи измельчите, смешайте с 1 яйцом, добавьте мелконарезанные цукаты или чернослив.
На одну сторону полоски до середины уложите часть ореховой массы, сверните рулетиком. На другую сторону полоски также выложите начинку и скрепите ее рулетиком и смажьте их взбитым яйцом.
Выложите на противень, смазанный маслом и выпекайте 20 минут при 240 С .
При подаче поыпьте печенье сахарной пудрой.

Продолжение ...

Печенье Изюминка

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте майонез, яйцо, сахар, замесите тесто. Положите его в кондитерский мешок и поместите на час в холодильник. На противень, смазанный маслом, отсадите из мешка печенье и выпекайте его 15 минут при 180 градусах.
Если нет кондитерского мешка, то раскатайте охлажденное тесто в пласт и с помощью выемок вырежьте из него фигурки.
Муки положите столько, чтобы тесто было довольно густым.

Продолжение ...

Печенье из творога

Творог, маргарин и яйца разотрите с сахаром. Добавьте муку, соду, ванилин и соль.
Из полученного теста сформуйте шарики, выложите на противень и выпекайте в разогретой до 150–160 °С духовке в течение 30 минут.
Подавайте, оформив лимонной цедрой.

Продолжение ...

Печенье из творога с маком

Масло разотрите с творогом, добавьте соль, муку и замесите тесто. Раскатайте слоем 4 мм, нарежьте гофрированным ножом на ромбики. Посыпьте сахаром, орехами, маком. Выпекайте до золотистого цвета.

Продолжение ...

Печенье из мюсли

Смешать мюсли с яйцами, медом, корицей. Добавить разрыхлитель и 1/4 стакана воды.
Выложить смесь порциями на противень и испечь печенье.

Продолжение ...

Печенье из крекеров

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром противень.
Измельчите крекеры в кухонном комбайне до получения мелкой крошки.
Смешайте 250 г крошки, шоколад, кокосовую стружку и грецкий орех в миске, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте молоко, еще раз тщательно перемешайте.
Уложите полученную смесь на противень, застеленный смазанной маслом бумагой. Выпекайте 15–18 минут, пока поверхность не подрумянится.
Охладите. Нарежьте на кусочки 6х6 см.

Продолжение ...

Печенье из крекеров (2)

Измельчите крекеры в кухонном комбайне до получения мелкой крошки.
Крошки, шоколад, кокосовую стружку и орехи перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сгущенное молоко, еще раз перемешайте.
Выложите полученную смесь ровным слоем на противень, застеленный смазанной маслом бумагой. Выпекайте 15–18 минут при 180 °С, пока поверхность не подрумянится. Охладите. Нарежьте на кусочки 6х6 см.

Продолжение ...