Печенье

Печенье Крапинки

Масло, сахар и апельсиновый сок взбивать, пока не растворится сахар. Добавить мед, цедру, орехи, мелко нарезанные финики или распаренную курагу и перемешать. Муку соединить с хлопьями и разрыхлителем, затем подмешать к масляной смеси.
На смазанный маслом противень выложить ложкой порциями приготовленную смесь, сформовать круглое печенье.
Выпекать 15 минут при 180 °С. Охладить.
Печенье смазать любым вареньем, посыпать раскрошенными хлопьями и оформить цветным драже.

Продолжение ...

Печенье Косички

Для теста сметану, яйцо, сахар и соль перемешайте. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом. Затем всыпьте муку, перемешанную с содой и быстро — в течение 30 секунд — замесите тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и разрежьте на полоски шириной 15 см. Каждую полоску разрежьте вдоль на 3 узкие полоски, из которых сплетите косички.
Уложите косички на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, посыпьте маком и выпекайте 10–15 минут при 220–230 °С.

Продолжение ...

Печенье Косички (2)

Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, взбитым яйцом, замесите тесто и разделите его на 2 части.
Муку поделите пополам, в одну часть добавьте ванилин, в другую — какао-порошок. Муку соедините с масляной смесью и вымесите обе части теста, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Каждую часть теста раскатайте в тонкие жгуты, сформуйте косички, переплетая светлые и коричневые полоски теста.
Уложите косички на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при 190 С.

Продолжение ...

Печенье Конфетки

1. Миндаль измельчите, добавьте сахарную пудру, повидло и перемешайте.
2. Полученную массу выложите на доску, посыпанную сахарной пудрой, и раскатайте в пласт толщиной 0, 7 см. Из пласта вырежьте фигурки, слегка подсушите их в духовке, затем охладите.
3. Для помадки взбивайте яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. На готовое печенье нанесите помадку и оформите посыпкой для тортов.

Продолжение ...

Печенье кофейное

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Перемешать муку с содой, добавить кофе и орехи, соединить с масляной смесью.
На смазанный маслом противень выложить чайной ложкой тесто. Выпекать 15–20 минут.

Продолжение ...

Печенье Кофейный аромат


Желток растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное масло. Кофе и какао перемешать с мукой, соединить с яично-масляной смесью. Замесить тесто, положить его на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырезать из него небольшое печенье, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать 10–15 минут при 180 °С.
Для крема сливки довести до кипения, снять с огня. Положить шоколад. Когда шоколад растопится, добавить кофе, бренди и охладить. Массу взбить, отсадить ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху.
Для глазури шоколад измельчить, растопить в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавить масло, сахарную пудру, растереть до получения однородной массы.
Перелить в корнетик и нанести на печенье рисунок.

Продолжение ...

Печенье Каштаны

Из маргарина, муки, сметаны, растертых яичных желтков и соды замесите тесто.

Сформуйте печенье в виде шариков, положите внутрь ядро ореха и выпекайте в духовке.

Готовое печенье охладите, обмакните в теплую глазурь, затем обваляйте в пропущенных через мясорубку вафлях.

Для глазури смешайте молоко, сахар и какао, уварите до легкого загустения, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Продолжение ...

Печенье Камелия

Размягченный маргарин смешать с просеянной мукой, добавить настой чая, сахар и свекольный сок. Тесто при помощи кондитерского мешка с нарезной трубочкой отсадить на лист на расстоянии 3–4 мм друг от друга.
Выпекать при 220–240 °С 20–25 минут.

Продолжение ...

Печенье к шампанскому

Яичные белки, отделив от желтков, взбейте с 1/2 стакана сахара.
Оставшийся сахар взбейте с желтками, соедините с ванильным сахаром, взбитыми белками, мукой и замесите тесто.
Отсадите приготовленное тесто в виде палочек шириной 1 см, на противень, смазанный маслом.
Выпекайте при 220 С до золотистого цвета.
Охлажденное печенье посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Печенье к пиву

Из муки, плавленого сыра, маргарина, одного яйца, соли и воды замесите тесто. Поставьте на холод на 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком и с помощью формочек вырежьте печенье. Выпекайте 10 минут при 230ºС .

Продолжение ...