Печенье

Печенье медовое (2)

Мед соедините с сахаром, солью и маслом. Смесь прогрейте, затем охладите до 40 °С.
Добавьте приправу, муку, разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, смочите сладкой водой, фигурно нарежьте, оформите миндалем.
Выпекайте 10–12 минут при умеренной температуре.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Печенье Маска

Масло взбейте, добавьте сахар, яйцо и взбивайте массу еще 10 минут. Затем всыпьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Охлаждайте его 1 час.
Тесто тонко раскатайте и вырежьте их него небольшие кружки. Выпекайте 8-10 минут при 220 ºС .
Выпеченные кружки склейте джемом попарно. На поверхность нанесите рисунок из растопленного шоколада.

Продолжение ...

Печенье Людмила

Маргарин подогрейте до сметанообразной консистенции. Молоко слегка подогрейте. Соедините яйца, молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей, добавьте протертый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, нарежьте небольшими квадратиками или кружками. Сложите кусочки теста вчетверо. Сформованное печенье уложите на слегка смазанный маргарином противень. Выпекайте 15–20 минут при 250 °С. Охладите.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Печенье лимонное

Сливочное масло взбейте до мягкой пышной консистенции, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Затем добавьте яйцо и лимонную цедру, хорошо размешайте и введите небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте круглое печенье, уложите его на смазанный растительным маслом противень и выпекайте при 180 °С в течение 10–15 минут.
Для глазури разотрите сахарную пудру с ликером в густую пластичную массу.
Смажьте глазурью остывшее печенье, оформите цукатами.

Продолжение ...

Печенье лимонное (3)

Яйца разотрите с сахаром, добавьте тертую цедру, муку и замесите тесто.
Из полученного теста сформуйте шарики, выложите их на противень, смазанный маслом, выпекайте 8-10 минут при 200 С.
Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке.
Покройте печенье приготовленной глазурью.

Продолжение ...

Печенье лимонное (2)

Сливочное масло взбейте до мягкой пышной консистенции, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Затем добавьте яйцо и лимонную цедру, хорошо размешайте и введите небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте круглое печенье, уложите его на смазанный растительным маслом противень и выпекайте при 180 °С в течение 10–15 минут.
Для глазури разотрите сахарную пудру с ликером в густую пластичную массу.
Смажьте глазурью остывшее печенье, оформите цукатами.

Продолжение ...

Печенье Лепестки лотоса

Размягченный маргарин разотрите добела с сахаром и яйцами. Добавьте корицу, обжаренный и мелко рубленный миндаль, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, скатайте его в жгут толщиной 3–4 см и поставьте в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто нарежьте тонкими ломтиками, уложите на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке при 210–230 °С в течение 8–10 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье оформите кусочками мармелада.

Продолжение ...

Печенье Лакомка

Взбейте белки, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивой пены. В конце взбивания добавьте ванильный сахар, измельченные цукаты и миндаль, муку и перемешайте.
Готовую массу отсадите из корнетика или ложкой в виде круглых или овальных лепешек на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Поверхность лепешек посыпьте рубленым и поджаренным миндалем.
Выпекайте печенье при 140–150 °С 15–20 минут.

Продолжение ...

Печенье Кулечки

Из муки, сметаны и размягченного масла замесите тесто, охлаждайте его 20 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте его квадратами со стороной 5 см.
На квадраты, отступив от края 5 мм, выложите начинку из смеси обжаренных орехов и распаренного изюма. Квадраты сверните так, чтобы получились кулечки, края слегка прижмите.
Печенье уложите на противень, смазанный маслом и выпекайте при 220-240 С до золотистого цвета.

Продолжение ...

Печенье Кукурузные ракушки

В размягченное масло добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и взбивайте, постепенно добавляя яйца, затем всыпьте смесь пшеничной и кукурузной муки и взбивайте еще 3–5 минут.
Тесто переложите в корнетик с зубчатой трубочкой и отсадите на сухой противень печенье в виде ракушек.
Выпекайте при 200–220 °С 8–10 минут.

Продолжение ...