Печенье

Печенье Нежность

Маргарин натрите на тёрке, добавьте муку, пиво, замесите тесто и охлаждайте его 1 час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, с помощью выемок вырежьте из него фигурки, уложите их на противень, смазанный маслом и выпекайте при 180 С до золотистого цвета.
Для глазури сахарную пудру смешайте с пивом и варите смесь до загустения.
Белки взбейте в устойчивую пену, затем, при постоянном помешивании, соедините с сиропом.
Печенье остудите, покройте приготовленной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

Продолжение ...

Печенье Нежность (4)

Для теста маргарин порубите, добавьте муку, пиво и замесите тесто. Затем раскатайте его в пласт толщиной 1-1,5 см и с помощью формочек вырежьте фигурки, посыпьте их кокосовой стружкой.
Выпекайте 20 минут при 180ºС.
Готовое печенье оформите цветной кокосовой стружкой.

Продолжение ...

Печенье нежность (3)

Муку просейте на доску горкой, сделайте в середине углубление, добавьте сахар и нарезанное мелкими кубиками хорошо охлажденное масло, перемешайте и влейте вино. Замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и с помощью круглой выемки вырежьте печенье.
Разложите кружочки теста на смазанный противень, сделайте в них проколы вилкой.
Яичные белки взбейте и смажьте кружочки, затем посыпьте смесью корицы, сахара и миндаля. Выпекайте при 200 °С 10–15 минут.

Продолжение ...

Печенье Нежность (2)

Муку просейте на доску горкой, сделайте в середине углубление, добавьте 1/2 стакана сахара и нарезанное мелкими кубиками хорошо охлажденное масло, перемешайте и влейте вино. Замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и с помощью круглой выемки вырежьте печенье.
Разложите кружочки теста на смазанный противень, сделайте в них проколы вилкой.
Яичные белки взбейте и смажьте кружочки, затем посыпьте смесью корицы, сахара и миндаля. Выпекайте при 200 °С 10–15 минут.

Продолжение ...

Печенье Нарезное

Все ингредиенты, кроме муки и соды, перемешайте. Затем всыпьте соду с мукой. Замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и с помощью формочек для печенья сформуйте печенье.
Выпекайте при температуре 220 градусов, 5 минут.
На 100г: Белки – 4,0г Жиры – 8,4г Углеводы – 71,9г
Энергетическая ценность – 391 ккал

Продолжение ...

Печенье Наперстки

1. Взбейте масло с коричневым сахаром, введите ванильный сахар, яйцо и перемешайте.
2. Муку соедините с содой, кокосовой стружкой и перемешайте. Затем добавьте к яично-масляной смеси и перемешайте.
3. Приготовленное тесто выложите с помощью ложки на противень, смазанный маслом, и придайте форму шара печенью. В каждом печенье сделайте углубление.
4. Затем в углубления положите немного варенья. Выпекайте печенье в духовке 15 минут. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Печенье на сметане


Масло соедините с сахаром и сметаной, введите муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесите тесто.
Полученное тесто раскатайте в пласт, с помощью выемок вырежьте из него различные фигурки, смажьте их слегка взбитым яйцом, посыпьте орехами, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте до золотистого цвета.
Готовое печенье охладите, посыпьте сахарной пудрой .

Продолжение ...

Печенье на рассоле

Рассол процедите и соедините с остальными ингредиентами. Муку добавьте так, чтобы консистенция теста получилась пластичная, но не слишком плотная. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, вырежьте печенье, наколите вилкой. Выпекайте в духовке при 220 °С до золотистой корочки.

Продолжение ...

Печенье на пиве

Маргарин рубят и растирают с мукой, чтобы масса напоминала хлебные крошки, добавляют пиво и замешивают тесто. Готовое тесто заворачивают в пергамент и выдерживают в холодильнике1 час.

Тесто раскатывают на сахарном песке в пласт толщиной 0,5 см, вырезают печенье любой формы и делают вилкой проколы на поверхности. Выпекают в духовке при 250 °С в течение 4–6 минут до золотистого цвета.

Продолжение ...

Печенье Медовое

В мед добавьте сахар, соль, масло, разогрейте и охладите до 40 °С.
Добавьте приправу, муку, разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, смочите сладкой водой, фигурно нарежьте, оформите миндалем.
Выпекайте при умеренном нагреве в течение 10–12 минут.
Подавайте печенье с кофе или чаем.

Продолжение ...