Печенье

Пикантное печенье

На 30 штук

Мед, отложив 1 столовую ложку, растопите вместе с маслом, помешивая. Цукаты нарежьте мелкими кубиками.

Муку смешайте с нарезанными цукатами, миндалем, пряностями, добавьте масляно-медовую массу, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 2 часа.

Из теста сформуйте небольшие шарики, немного сдавите их, поместите на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекайте 20 минут в нагретой до 180 °С духовке.

Оставшийся мед проварите 5 минут на слабом огне с добавлением лимонного сока.

Готовое печенье смажьте медовой массой и посыпьте кокосовой стружкой.

Продолжение ...

Песочное печенье по-венски


Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яичные желтки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье разной формы. Переложите печенье лопаточкой на противень и выпекайте в хорошо нагретой духовке в течение 8 минут до золотистой корочки.

Продолжение ...

Песочное печенье К чаю

Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте сочни. Нарежьте сочни при помощи выемки для печенья.
Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12–15 минут при 200 °С.
Каждое печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Продолжение ...

Печенье Золотая нива

Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.

Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье. Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250–260 °С в течение 20 минут.

Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане (см. рецепт Крем ванильный из сметаны ).

Печенье покрывают сверху глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями.

Продолжение ...

Печенье Золотая нива (2)


Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков.
Желтки разотрите с маргарином и сметаной в однородную массу, всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто. Раскатайте его слоем толщиной 0,5 см и круглой выемкой вырежьте печенье, наколите его вилкой в нескольких местах. Выпекайте в духовке 20 минут при 240 °С.
Для глазури смешайте сахар со сметаной, какао-порошком, сливочным маслом и прогрейте смесь на слабом огне.
Выпеченное печенье покройте глазурью, посыпьте рублеными орехами и измельченными вафлями.

Продолжение ...

Печенье Завитушки

Маргарин натрите на терке, соедините с мукой, смешанной с ванильным сахаром, сахарной пудрой, разрыхлителем и разотрите полученную массу в крошку. Затем добавьте яйца, замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части, в одну введите какао, перемешайте.
Светлое и темное тесто разделите на 4 части, раскатайте каждую в прямоугольник.
Темные прямоугольники уложите на светлые, раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм, затем сверните рулетом. Оберните его пищевой пленкой и охлаждайте 2 часа.
Рулет нарежьте ломтиками толщиной 1 см, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при 180 С.

Продолжение ...

Печенье Загадка

Печенье мелко порубите, соедините с вином и со всеми остальными ингредиентами. Перемешайте, сформуйте в виде шариков, обваляйте в какао-порошке.

Продолжение ...

Печенье Ягодное

Масло взбейте с сахаром.

Крахмал размешайте с соком, отжатым из смородины и малины. В масляную смесь постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и крахмал, разведенный соком. Замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, круглой небольшой выемкой вырежьте печенье, уложите его на противень, смазанный маргарином, на расстоянии 2–3 см друг от друга.

Выпекайте в духовке при 180 °С в течение 10–15 минут.

Продолжение ...

Печенье яблочное

Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.
Яблоки и курагу мелко нарежьте, соедините, полейте яблочным и лимонным соками.
Яично-масляную смесь соедините с фруктовой массой, добавьте муку, смешанную с содой, солью, гвоздикой и корицей и замесите тесто.
Тесто раскатайте в пласт, с помощью выемок вырежьте из него фигурки и уложите их на противень, смазанный маслом.
Выпекайте печенье 10-12 минут при 200 С .
Подавайте печенье теплым. При подаче посыпьте рубленым мармеладом.

Продолжение ...

Печенье яблочное (2)

1. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте кубиками и припустите в смеси яблочного сока, 3 ст. ложек воды и 1 ст. ложки сахара.
2. Курагу замочите до набухания в горячей воде, затем воду слейте, а курагу нарежьте кубиками. Взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте охлажденные припущенные яблоки, курагу, перемешайте.
Муку соедините с содой, гвоздикой, корицей, перемешайте и соедините с яблочно-масляной смесью.
3. Из приготовленного теста отсадите из корнетика на противень, смазанный маслом, печенье. Выпекайте 15 минут, затем охладите и подайте. При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.

Продолжение ...