Сухое шоколадное печенье

Рецепт вкусности:

Яичный желток разотрите с сахаром и маслом. Добавьте щепотку соли, лимонный сок, муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, положите на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности.

Яичные белки с сахаром взбейте до пышной массы, введите молотый миндаль.

Полученной массой покройте полуостывший пласт теста и подсушите в разогретой до 160 °С духовке, затем нарежьте квадратами.

Уложите печенье на тарелку и подавайте к кофе. Оформите шоколадом.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
шоколад - 25 г
яичный желток - 1 шт.
сахар для теста - 1 ст. ложка, для белковой массы - 1 стакан
соль
яичный белок - 4 шт.
миндаль молотый - 150 г

Сухое шоколадное печенье