Печенье Восьмое марта

Рецепт вкусности:

Муку просейте. Охлажденный маргарин порубите мелкими кусочками, добавляя муку. Яйца взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, соедините с рубленым маргарином и мукой, добавьте соду, гашенную лимонным соком, замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.

Ядра орехов мелко нарубите, яйца взбейте, соедините с орехами. Цукаты мелко нарежьте.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на широкие полоски длиной 10 см. На одну половину полосок положите ореховый фарш, на вторую — цукаты. Полоски сверните в трубочки.

Трубочки уложите на противень, слегка смазанный маргарином, по две рядом с разной начинкой. Яйцо взбейте, смажьте им пары трубочек. Выпекайте в разогретой духовке при 200 °С в течение 30 минут. Охладите.

Пары трубочек разрежьте на печенье так, чтобы по линии разреза получилась цифра 8.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 500 г
маргарин - 250 г
сахарная пудра - 150 г
яйцо - 4 шт. и для смазки - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
сода пищевая - 1 щепотка
сок лимонный - 1 ч. ложка
цукаты - 100 г
орехи грецкие очищенные - 100 г

Печенье Восьмое марта