Печенье Валентинки

Рецепт вкусности:

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца и сметану, затем ванилин и миндаль. Всыпьте смесь муки с солью и мускатным орехом, добавьте соду, погашенную лимонным соком, замесите тесто, охладите.
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте, вырежьте формочками сердечки и выпекайте при 180 °С до зарумянивания.
Горячие сердечки смажьте джемом, посыпьте кокосовой стружкой и охладите.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 2 3/4 стакана
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
миндаль измельченный - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сода - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
ванилин - на кончике ножа
джем ягодный - 1/2 стакана
кокосовая стружка разноцветная - 100 г

Печенье Валентинки