Печенье Подсолнух

Рецепт вкусности:


Маргарин размять, добавить сахар, яйца (3 шт.), соду, соль. коньяк, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт, вырезать лепешки. Смазать края лепешек взбитым желтком и уложить по окружности очищенные семечки. Выпекать печенье при 250–270 °С.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 450 г
маргарин - 200 г
сахар - 200 г
семена подсолнуха - 200 г
ром или коньяк - 1/2 ч. ложки
яйца - 5 шт.
сода - 1/4 ч. ложки
соль - 1 щепотка

Печенье Подсолнух






Похожее...

Рецепт вкусности:

Размягченный маргарин разотрите с сахаром добела, введите взбитые яичные желтки, перемешайте. Добавьте ванильный сахар, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
Готовое тесто разделите пополам, в одну часть добавьте какао.
Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт, смажьте взбитым яйцом. Уложите один пласт на другой, сверните рулетом и охлаждайте 30 минут. Рулет нарежьте ломтиками.
Изделия уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 12-15 минут при 180 ºС.
Готовое печенье остудите, выложив на решетку.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - 250 г
сахар - 3/4 стакана
яичные желтки - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
какао-порошок - 2-3 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Печенье Полосатое