Печенье
Земляничное печенье
Масло разотрите с сахаром, добавьте землянику, муку и соль, перемешайте.
Тесто скатайте в жгут, нарежьте его небольшими кусочками и сформуйте из каждого крендель. Выпекайте 20 минут при 220 ºС.
Готовое печенье остудите, выложив на решетку.
Яблоки в вине с печеньем
Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками.
В сотейнике смешать вино с яблочным соком и сахаром, прогреть на умеренном огне. Добавить дольки яблок, варить их 10 минут на небольшом огне без крышки.
Печенье мелко раскрошить, разложить в креманки, полить образовавшимся яблочным сиропом, сверху выложить яблоки. Посыпать корицей.
Творожное печенье
Масло разотрите с яйцами и творогом, добавьте ванилин, соль, соду, всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
Из теста раскатайте лепешки толщиной 1,5-2 мм, сложите их пополам, а затем еще вдвое, чтобы получились треугольники.
Треугольники запанируйте в смеси сахара и корицы, уложите на лист, смазанный маслом и выпекайте 20 минут при 200°С.
Творожное печенье с начинкой
Для теста муку перемешайте с сахаром, творогом и маслом. Добавьте цедру, соду и яйца, замесите тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте полосками шириной 5 см или треугольниками.
На конец каждой полоски или основание треугольника положите нарезанный мармелад, сверните тесто с начинкой рулетиком, выложите на противень, смажьте белком. В каждый рулетик вставьте изюминку или орешек.
Выпекайте до готовности.
Сухое шоколадное печенье
Яичный желток разотрите с сахаром и маслом. Добавьте щепотку соли, лимонный сок, муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, положите на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности.
Яичные белки с сахаром взбейте до пышной массы, введите молотый миндаль.
Полученной массой покройте полуостывший пласт теста и подсушите в разогретой до 160 °С духовке, затем нарежьте квадратами.
Уложите печенье на тарелку и подавайте к кофе. Оформите шоколадом.
Сухое миндальное печенье
Масло взбить, постепенно добавляя растертые с сахаром желтки. Муку смешать с тертым миндалем, всыпать во взбитую массу, замесить тесто и выдержать его в холодильнике 2–3 часа.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, фигурно нарезать и выпекать 20–25 минут в разогретой до 240 °С духовке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Шоколадное печенье с миндалем
Размягченное масло разотрите добела с сахарной пудрой, добавьте шоколад, миндаль, крахмал и муку. Перемешайте.
Из теста сформуйте шарики, выложите их на противень и выпекайте до готовности. Охладите.
При подаче смажьте печенье кленовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой или рублеными орехами.
Шоколадное печенье с бразильским орехом
Для теста масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте шоколад, муку с крахмалом. Перемешайте до получения однородной массы.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте прямоугольниками, выложите их на смазанный маслом противень, сверху положите по ореху. Выпекайте до готовности.
Подавайте печенье с молочным коктейлем.
Рейнское печенье
Яйца взбить с сахаром, добавить пряности, цедру, соль, муку, дрожжи и растопленное масло. Тесто хорошо вымесить и оставить на 20 минут для созревания, затем с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики и жарить в масле до образования золотистой корочки.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Райское печенье
Ингредиенты теста тщательно перемешайте. Приготовленное тесто раскатайте в очень тонкий пласт и вырежьте из него длинные узкие треугольники.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке и смешайте с сахаром.
На основание каждого треугольника уложите по 1 чайной ложке начинки и сверните тесто аккуратным рулетом от широкого конца к узкому.
Выпекайте в духовке до золотистого цвета.