Оладьи

Оладьи из тыквы (2)

1. Очищенную тыкву натереть на мелкой терке, добавить молоко, потушить тыкву до готовности и охладить.
2. Яичные белки отделить от желтков.
3. В тыквенную массу добавить растертые с сахаром желтки, соль и перемешать.
4. Всыпать муку, добавить взбитые в пену яичные белки, аккуратно перемешать.
5. Выпекать оладьи, выкладывая массу небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом.
6. Подавать оладьи со сметаной, вареньем или джемом.

Продолжение ...

Оладьи из субпродуктов

Подготовленные печень и сердце пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде хлеб и тщательно перемешать. Заправить солью, измельченным чесноком, взбить в пышную массу. Ввести взбитый яичный белок и осторожно перемешать.
Выпекать оладьи на разогретой с маслом сковороде.
Подать с картофельным пюре или картофелем, жаренным во фритюре. Можно дополнительно подать огурцы, помидоры, зелень.

Продолжение ...

Оладьи из печенки

В небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте предварительно разведенные дрожжи, смесь процедите, соедините с оставшимся молоком, подогрейте до 40 градусов, добавьте муку и перемешайте до однородной массы, в конце положите растительное масло. Дайте постоять 1 час в теплом месте. Добавьте подготовленный изюм.
Оладьи выпекайте с обеих сторон, на сковороде смазанной маслом, до золотистого цвета.
При подаче полейте медом.
На 1 порцию: Белки – 10,4г Жиры – 19,4 г Углеводы – 71,5г Энергетическая ценность – 502 ккал

Продолжение ...

Оладьи из печени

Подготовленную печень пропустите через мясорубку, соедините с рисом и мелкорубленым обжаренным луком. Заправьте солью, перцем, перемешайте.
Обжарьте оладьи на масле до образования румяной корочки.
Подавайте со сметаной.

Продолжение ...

Оладьи из печени и сердца

Печень и сердце пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде хлеб и перемешайте. Полученную массу посолите, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный перец и взбейте. Введите взбитый яичный белок, перемешайте.
Жарьте оладьи на масле с двух сторон, выкладывая печеночную массу небольшими порциями.
При подаче оладьи уложите на блюдо и оформите зеленью. Подавайте со сметаной.

Гарнир: Макароны жареные

Продолжение ...

Оладьи из печени (4)

Диеты № 2,3, 8, 9, 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Печень замочите на 15 минут в холодной воде, обсушите.
Пропустите печень через мясорубку, смешайте с мукой, частью сметаны, тертым сыром, яичными желтками, введите взбитые белки, соль и перемешайте.
Выкладывайте массу небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте оладьи на масле с двух сторон до образования румяной корочки.
При подаче оладьи выложите на блюдо, полейте сметаной, гарнируйте морковным пюре.
Выход на одну порцию 120 г. Б- 27 г, Ж- 20,2 г, У – 11,1 г. К – 344 ккал.

Продолжение ...

Оладьи из печени (2)

Печень зачистите от пленки и сосудов, пропустите через мясорубку вместе со шпиком и картофелем. Введите в фарш яйцо, муку, соль, перец, молоко и перемешайте.
Поджарьте оладьи на масле.
При подаче полейте сливочным маслом, гарнируйте картофельным пюре (см. рецепт на сайте) и малосольными огурцами.

Продолжение ...

Оладьи из бобовых

Бобовые отварите и приготовьте пюре. Охладите до 40–50 °С.
В пюре добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, и муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа подходить.
Выпекайте оладьи на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.
К столу подайте оладьи со сметаной.

Продолжение ...

Оладьи фруктовые

1. Фрукты нарежьте мелкими кубиками.
2. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, сухим молоком, корицей, влейте молоко и замесите густое тесто. Добавьте подготовленные фрукты, перемешайте.
3. Опускайте тесто порциями в разогретое масло и жарьте по 3–4 минуты. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо.
4. Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.

Продолжение ...

Оладьи дутые

1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.
5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.

Продолжение ...