Оладьи
Оладьи пикантные
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром, влейте кефир или молоко, взбейте венчиком, затем добавьте яйцо. Сыр, колбасу или сосиски нарежьте кубиками, соедините с тестом, добавьте зелень.
Выпекайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавайте оладьи с майонезом и кетчупом.
Оладьи пикантные (2)
1. Кабачки и яблоки натрите на крупной терке.
2. Муку смешайте с яйцами, солью и сахаром.
3. Добавьте кабачки и яблоки, еще раз перемешайте.
4. Приготовленную массу выкладывайте небольшими порциями на раскаленное масло и жарьте оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
5. Подавайте оладьи со сметаной или фруктовым джемом.
Оладьи Осьминожки
Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, соедините с маслом, яичным желтком, зеленью чеснока и тунцом.
Из полученной массы сформуйте 6 оладьев, запанируйте их сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и выпекайте на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки.
Готовые оладьи выложите на блюдо и оформите зеленым луком.
Оладьи миндальные
Из муки и воды замесите тесто, добавьте разрыхлитель, толченый миндаль, 3 столовые ложки масла и, если необходимо, влейте еще немного воды.
Приготовленное тесто небольшими порциями выкладывайте на сковороду и жарьте оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
При подаче полейте вареньем или медом.
Оладьи манные
Сварите манную кашу на молоке, охладите, добавьте по одному желтки, соль, сахар и хорошо взбейте. Добавьте взбитые в пену яичные белки и перемешайте сверху вниз.
Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Подавайте с маслом, сметаной или вареньем.
Оладьи Копченые
Картофель, лук и шпик пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, жидкий дым и муку. Перемешайте до получения однородной массы.
Выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
При подаче оформите зеленью.
Оладьи изысканные
Чечевицу замочите на ночь в холодной воде, промойте, залейте свежей водой и варите 25 минут. Откиньте на сито, облейте холодной водой и дайте ей стечь.
Морковь нарежьте соломкой, лукпорей — кольцами, добавьте чечевицу, муку, яйца, соль и перец.
На 4 ст. ложках масла испеките 8 оладий.
Для заправки смешайте соль, перец, уксус. Взбивая, влейте струйкой оставшееся масло.
При подаче выстелите тарелки листьями салата, полейте заправкой, сверху разложите оладьи по 2 штуки на порцию. Оформите зеленью.
Оладьи из творога
Творог протрите, соедините с молоком, добавьте муку, сахар, яйца, соду и замесите тесто.
На раскаленную смазанную маслом сковороду, с помощью ложки разложите приготовленное тесто. Обжарьте до золотистого цвета.
При подаче выложите по 2-3 шт. на порцию. Варенье подайте отдельно.
На 1 порцию: Белки – 6,9г; Жиры -3,7г; Углеводы – 23,0г Энергетическая ценность – 149 ккал
Оладьи из творога с малиновым соусом
С лимона сотрите теркой цедру.
Яйца взбейте в пену с 4 столовыми ложками сахара. Добавьте цедру, муку, ванильный сахар, соль, творог и перемешайте. Жарьте оладьи на разогретом топленом масле.
Для соуса малину промойте, большую часть разотрите с оставшимся сахаром, добавьте коньяк и перемешайте.
При подаче оладьи полейте приготовленным малиновым соусом. Оформите целыми ягодами малины и листиками мяты.
Оладьи из тыквы
Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать ломтиками, сварить на водяной бане до готовности.
Протереть тыкву через сито, добавить сахара, яйцо и столько муки, чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать оладьи до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.