Оладьи

Ореховые шарики в шоколаде

С апельсина снимите цедру, разрежьте его пополам и отожмите сок.

Мед смешайте с орехами, добавьте цедру, апельсиновый сок, коньяк (можно слегка прогреть) и хорошо перемешайте.

Шоколад натрите на терке.

Ореховую массу сформуйте в виде маленьких шариков и обкатайте в шоколадной стружке или в кондитерской посыпке. При подаче уложите в вазочку.

Продолжение ...

Оладушки Тунисские

Отвари кочан цветной капусты в подсоленной воде. Через 5 минут, когда капуста станет достаточно мягкой, воду слей.
Мелко нарежь главное составляющее этого быстрого блюда, то есть капусту.
Взбей муку с яйцами, соком лимона и тертым сыром, чуть?чуть посоли. Добавь мускатный орех (можно, конечно, и чеснок, если ты сегодня никого не ждешь в гости) и перемешай тесто с капустой. Оставь это будущее объеденье минут на 20.
Разогрей сковороду, смажь ее маслом, а затем выкладывай тесто небольшими порциями и жарь тунисские оладушки с двух сторон.
Теперь ты понимаешь тунисских внучек? Недаром они без ума от своих добрых умелых бабуль. А я — от тебя! Ведь у тебя получилось не хуже.

Продолжение ...

Оладьи творожные с ягодным пюре

Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.
Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом масле, посыпьте сахарной пудрой.
Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк.
При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.

Продолжение ...

Оладьи творожные с ягодным пюре (2)

1. Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.
2. Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом масле, посыпьте сахарной пудрой.
3. Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк. При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.

Продолжение ...

Оладьи скорые

В миску всыпьте муку, смешанную с содой, соль, сахар, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца.
Выпекайте оладьи на сковороде, чуть-чуть подливая растительного масла.
Подавайте со сметаной или вареньем.

Продолжение ...

Оладьи с яблоками

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят втеплое место для брожения.

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и осторожно перемешивают.

Жарят оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи подают на порционных тарелках, полив сметаной и посыпав сахаром.

Продолжение ...

Оладьи с яблоками Солнышко в ладо

Яблоки очисти от кожицы, нарежь кружочками, посыпь сахаром и поставь в холодильник на час-два.
Приготовь тесто: яйцо взбей с сахаром и солью, добавь растопленное масло. В полученную смесь влей теплые дрожжи, разведенные водой, хорошо перемешай. Затем всыпь муку и замеси тесто. Когда оно увеличится в объеме вдвое, бери на вилку по одному ломтики яблок, обмакивай их в тесто и обжаривай на сковороде с разогретым топленым маслом. Переложи оладьи на противень, поставь его в нагретую духовку, чтобы яблоки дошли.
Лучше всего для таких оладий подойдут кислые сорта яблок, например антоновка. К тому же, они быстрее готовятся.
Можешь приготовить к оладьям соус, сваренный из кожицы яблок,– все в дело!
Итак, кожицу от яблок свари, отожми через салфетку. В отвар добавь яблочный сок, сахар по вкусу и доведи соус до кипения. Получится жидкий и ароматный сироп. Оладушки с соусом и чайком — объедение!

Продолжение ...

Оладьи с яблоками (2)

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой добавьте в готовое тесто, осторожно перемешайте.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берите ложкой, смоченной в воде, и выкладывайте на сковороду, смазанную топленым маслом. Жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте оладьи, выложив на тарелку, полив сметаной и посыпав сахаром.

Продолжение ...

Оладьи с творогом

Макаронные изделия сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Охладить.
Творог протереть через сито, добавить растертые с сахаром яичные желтки, корицу, натертые на крупной терке яблоки и макаронные изделия. Массу хорошо перемешать и ввести взбитые в пену яичные белки.
Выпекать оладьи в разогретом масле. При подаче полить вареньем.

Продолжение ...

Оладьи по-гречески

Налейте в кастрюлю воду, добавьте сливочное масло, соль и доведите до кипения. С началом кипения всыпьте муку, быстро перемешайте и проварите, пока смесь не загустеет. Дайте смеси немного остыть, добавьте в нее по одному яйца.
Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой кладите тесто и жарьте оладьи на умеренном огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Оладьи подайте горячими, полив медом и посыпав корицей.

Продолжение ...