Оладьи

Шоколад с корицей

Стакан молока соедините с шоколадом, корицей и цедрой, прогрейте. Добавьте оставшееся молоко. Доведите до кипения.
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
При подаче разлейте шоколад в чашки, добавьте взбитые сливки и посыпьте орехами.

Продолжение ...

Шоколад на десерт

Шоколад и какао соедините, залейте 4 стакана воды и прогрейте на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру.

Яичные желтки взбейте и по одному влейте в шоколад, после чего добавьте коньяк, растопленное масло и хорошо размешайте.

Яичные белки взбейте до образования пышной пены и соедините с шоколадом.

Полученную шоколадную массу разлейте в слегка смазанные маслом формочки и поставьте на ночь в холодильник.

Застывший шоколад подавайте со взбитыми сливками.

Продолжение ...

Рыжие оладушки

1. Тщательно промойте и почистите морковь. После измельчите ее до однородной кашицы (можно натереть на мелкой терке).
2. Промойте и обсушите изюм, добавьте его к моркови.
3. Введите муку и яйца, взбейте все с морковной массой.
4. Добавьте соль и сахар и еще раз все тщательно перемешайте.
5. Из полученного теста пеките оладьи — одна столовая ложка на один оладушек. Поджарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Продолжение ...

Пудинг шоколадный

Какао-порошок смешать с сухарями, добавить молоко или сливки и оставить на 10 минут.
Масло растереть с частью сахара, добавить яичные желтки, муку и соду, а затем смесь сухарей и какао-порошка, миндаль и коньяк. Отдельно взбить яичные белки с оставшимся сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто выложить в форму для пудинга и варить на паровой бане 1 час.
Подать горячим, посыпав сахарной пудрой.

Продолжение ...

Пудинг шоколадный с вишневым соусом

1. Для пудинга с тостов срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками размером 1 см. Шоколад наломайте небольшими кусочками.
2. Нарезанные тосты соедините с шоколадом, яйцами
и половиной сахара.
3. Приготовленной массой наполните формы, смазанные
маслом и посыпанные небольшим количеством сахара.
4. Запекайте 20 минут при 170 °С.
5. Для соуса оставшийся сахар прогрейте до светло-коричневого цвета, добавьте вино, варите 2 минуты.
6. В приготовленный сироп положите вишню, влейте вишневый сироп и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доведите до кипения.
7. При подаче пудинг выложите на блюдо, оформите соусом и листиками мяты.
см. также книгу Аэрогриль

Продолжение ...

Птифуры шоколадные (2)

Для теста желтки разотрите с сахаром, добавьте уксус, муку, смешанную с орехами, тертый шоколад и взбитые в пышную пену белки, осторожно перемешайте.
Из приготовленного теста с помощью кондитерского мешка отсадите на смазанный маслом противень небольшие лепешки, посыпьте их сахаром и выпекайте 15–20 минут при 220 °С.
Для начинки шоколад растопите на водяной бане, затем взбейте его со сливочным маслом, добавив ванилин по вкусу.
Готовое печенье охладите и, смазав нижнюю сторону приготовленной начинкой, склейте попарно.

Продолжение ...

Простое шоколадное фондю

Шоколад положите в фондюшницу. Молоко взбейте с кипятком и влейте в фондюшницу. Добавьте ванилин. Нагревайте смесь
при постоянном помешивании до расплавления шоколада и загустения смеси. Уменьшите огонь.
Подайте к этому фондю бисквит, нарезанный кубиками, свежие мягкие фрукты, а также грецкие или бразильские орехи.

Продолжение ...

Персики с шоколадом

Измельченное печенье смешать с тертым шоколадом, цедрой, медом и кардамоном. Добавить взбитый яичный белок и перемешать.
Персики разрезать пополам, вынуть косточки и заполнить половинки подготовленной смесью — так, чтобы она образовала небольшие холмики.
Нафаршированные персики уложить на слегка смазанный маслом противень. Вино смешать с сахарной пудрой и вылить в промежутки между персиками. Запекать 30–40 минут при 190 °С.
Подавать персики в вине, в котором они запекались, оформив взбитыми сливками.

Продолжение ...

Пасха с шоколадом (2)

Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и отставить.
Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром.
Творог протереть через мелкое сито. Добавить сливочное масло, растереть до однородной массы.
Положить в творожную массу сметану, перемешать.
Добавить шоколад и цедру и еще раз перемешать легкими движениями. Выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.

Продолжение ...

Овсяные оладушки (2)

Молоко соедините с соком, растопленным маслом или маргарином, яйцом, белками и взбейте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите однородное тесто.
Приготовленное тесто небольшими порциями выкладывайте на сковороду и жарьте на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавайте оладьи с яблочным пюре, йогуртом или джемом, оформив ягодами смородины.

Продолжение ...