Оладьи

Шоколадные прянички

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены.

Сахар или мед, масло, пряности и какао растирают 5–6 минут и, не прекращая растирания, добавляют яичные желтки. Затем добавляют муку с содой, взбитые белки и быстро замешивают тесто.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5–8 мм и вырезают фигурки различной формы.

Сформованные изделия кладут на смазанный маслом лист и выпекают 10–15 минут при 230 °С. Охлаждают и подают.

Прянички можно глазировать помадкой или глазурями по рецепту Помадка и глазури.

Продолжение ...

Шоколадные маффины

Вместо шоколадного масла можно взять обычное сливочное масло + 1-2 ч.л. какао-порошка.
Смешать масло, молоко, яйцо и нагреть на водяной бане, помешивая. Добавить сахар и взбивать до полного растворения. Всыпать разрыхлитель и муку (столько, чтобы тесто приобрело консистенцию очень густой сметаны).
Тесто разложить по формочкам и запечь в духовке при 180-200 градусах до готовности (минут 20-25).
Украсить орешком каждый маффин и посыпать сахарной пудрой.

Продолжение ...

Шоколадные лепешки

В молоко добавьте кокосовое масло, сахар и нагревайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте какао, овсяные хлопья, перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте лепешки и выложите их на смазанную растительным маслом тарелку или на пергамент, поставьте в прохладное место. Когда лепешки застынут, переложите их на блюдо.

Продолжение ...

Шоколадные конфеты с фундуком

Для начинки белый шоколад растопите, сливки доведите до кипения. Соедините и перемешайте.
Добавьте жаренный фундук, рисовые хлопья, изюм, все перемешайте и выложите в формочки на 3 часа в холодильник.
Для глазури молочный шоколад, доведите до 35 градусов, затем охладите до 25 градусов и подогрейте до 31 градуса, добавьте фундук и перемешайте.
Из формочек выньте конфеты, покройте глазурью т охладите.

Продолжение ...

Шоколадные колечки

Из муки,масла, сахара, ванильного сахара и яйца замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и охлаждайте 1 час.
Орехи поджарьте, остудите, затем мелко порубите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 см и вырежьте из него 30 заготовок в форме колец. Переложите их на смазанный маслом противень, выпекайте 10 минут при 200 °С, охладите.
Кольца смажьте сгущенным молоком, соедините попарно, посыпьте орехами.
Полейте кольца растопленным на водяной бане шоколадом, посыпьте орехами, охладите.

Продолжение ...

Шоколадные чашечки с кремом

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте растительное масло, перемешайте. Разлейте шоколадную массу в бумажные формочки, равномерно распределяя ее по дну и стенкам. Охладите до полного застывания и снимите бумагу.
Для начинки сливки взбейте, постепенно добавляя какао. В конце взбивания введите растопленный на водяной бане белый шоколад. Массу охладите.
Заполните шоколадные чашечки кремом, оформите миндалем.

Продолжение ...

Шоколадная мечта

Шоколад, поломанный на кусочки, растопите на водяной бане при частом помешивании. Снимите с огня и дайте шоколаду остыть.
Сливки взбейте до появления мягких волн.
Соедините бренди и кофейную эссенцию с растопленным шоколадом. Смешайте до однородной консистенции, затем перемешайте со сливками. Хорошо взбейте белок, введите в шоколадную массу. Аккуратно перемешайте, не раздавив воздушные пузырьки.
Разложите в 4 стакана и охлаждайте в течение 2 часов. Украсьте малиной, голубикой или черной смородиной, листьями мяты. Посыпьте какао-порошком и подавайте на стол.

Продолжение ...

Шоколадная колбаска

Масло растопите, добавьте молоко, сахар, какао и доведите до кипения. Смесь слегка охладите, смешайте с печеньем, наломанным небольшими кусочками, и орехами. Заверните массу в пищевую пленку, формуя в виде колбаски, и поместите в морозильную камеру на 1 час.
При подаче нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Шоколадная фантазия

Фрукты и ягоды хорошо промывают. Киви и банан очищают от кожицы, нарезают ломтиками. Из яблок и груш удаляют сердцевину, нарезают дольками. Хорошо обсушивают.
В кастрюле нагревают воду, ставят в нее миску с измельченным шоколадом, добавляют масло и растапливают при помешивании.
Фрукты и ягоды окунают в шоколад, затем раскладывают на решетке и выдерживают, пока шоколад не застынет.
Подают на блюде, оформив листиками мяты. Дополнительно можно подать печенье, хворост, орехи.

Продолжение ...

Шоколад с мятным мороженым

Молоко соедините со сливками, медом и наломанным кусочками шоколадом. Смесь доведите до кипения и охладите.
Для мороженого желтки взбейте с сахаром и небольшим количеством молока в однородную массу.
Оставшееся молоко вскипятите с мятой, процедите и соедините с кремом. Варите крем на водяной бане до загустения.
Переложите крем в металлическую посуду и поставьте в морозильник на 6-8 часов. Каждый час мороженое взбивайте.
При подаче разлейте шоколад по тарелкам и положите в каждую шарик мороженого.

Продолжение ...