Оладьи

Шоколадный рулет с клубникой

1. Яйца взбейте с сахаром. Муку смешайте с крахмалом и какао, постепенно введите в яичную массу, перемешайте.
2. Тесто вылейте тонким слоем на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности. С готового коржа снимите бумагу, корж охладите.
3. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, распустите на водяной бане.
4. 300 г клубники измельчите блендером до однородной массы, соедините с сахаром и распущенным желатином.
5. Сливки взбейте на холоде с ванильным сахаром и соедините с полузастывшим пюре.
6. Оставшуюся клубнику нарежьте дольками.
7. Намажьте на корж ¾ крема и выложите дольки клубники.
8. Сверните рулет и охлаждайте 3 часа.
9. При подаче оформите рулет оставшимся кремом.

Продолжение ...

Шоколадный пудинг с орехами

Орехи слегка поджарьте, шоколад растопите на горячей водяной бане. Желтки отделите от белков. 1,5 столовой ложки масла разотрите с 2 столовыми ложками сахара. Постепенно введите желтки, какао, кофе, цедру, ликер и шоколад. Белки взбейте, соедините с шоколадной массой, добавьте орехи, 1 столовую ложку бисквитной крошки и перемешайте.

4 формочки для выпечки смажьте маслом, посыпьте оставшейся бисквитной крошкой. В противень с высокими бортиками налейте воду слоем 1 см. Поставьте в воду формочки и заполните каждую подготовленной массой на 3/4 ее объема. Выпекайте пудинг 1 час при 160 °С. Выньте из духовки, немного остудите и опрокиньте на тарелки.

Сливки взбейте с оставшимся сахаром. При подаче оформите пудинг взбитыми сливками и посыпкой.

Продолжение ...

Шоколадный пудинг (2)

Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с маслом и сахаром, добавьте миндаль, тертый шоколад, часть сухарей и взбитые белки. Перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекайте до готовности.
При подаче посыпьте пудинг сахарной пудрой.

Продолжение ...

Шоколадный мусс

Поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане, помешивая время от времени. Уберите с огня и дайте растопленному шоколаду немного остыть.
Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке, медленно добавьте в него шоколад, перемешайте до получения однородной массы. Отложите 3 столовые ложки шоколадной массы на оформление.
Сливки взбейте до получения мягких волн. Соедините взбитые сливки с шоколадной смесью.
Разложите мусс на тарелки и оформите шоколадной массой.
Поставьте десерт в холодильник не менее чем на 1 час, а лучше на ночь.
У крыжовника или винограда отогните кожицу так, чтобы получились лепестки, и используйте для оформления десерта. Подавайте с печеньем.

Продолжение ...

Шоколадный мусс с коньяком

100 г шоколада растопите на паровой бане на слабом огне, добавьте коньяк, мяту, перемешайте.

Творог протрите, охладите, взбейте миксером, добавляя охлажденные сливки, затем перемешайте со слегка охлажденной шоколадной массой.

Мусс разложите по вазочкам, поставьте на 1 час в холодильник. Оставшийся шоколад разломайте на маленькие кусочки.

При подаче оформите мусс шоколадом.

Продолжение ...

Шоколадный крем

Яйца взбейте, влейте в них крахмал, разведенный частью молока. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром, влейте тонкой струйкой яйца с крахмалом, непрерывно помешивая, и прокипятите 1–2 минуты.

Снимите крем с огня, добавьте измельченный шоколад. Когда шоколад растопится, разлейте массу по креманкам, предварительно ополоснув их холодной водой.

Продолжение ...

Шоколадный крем (4)

Шоколад натрите на мелкой терке. 2/3 шоколада всыпьте в горячее молоко и растопите на водяной бане. Постепенно введите растертые с сахаром желтки и взбивайте на водяной бане до получения густого крема. Охладите.
Перед подачей выложите крем в бокалы, оформите взбитыми сливками и посыпьте оставшимся тертым шоколадом.

Продолжение ...

Шоколадные трюфели

Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте ром, часть какао или орехов, тертого шоколада, измельченного печенья. Перемешайте до получения однородной массы. Разделайте массу на небольшие шарики.

В каждом шарике сделайте углубление и положите начинку, соедините края так, чтобы начинка была не видна. Обваляйте готовые трюфели в оставшихся измельченных орехах и тертом шоколаде.

Для начинки разотрите масло с сахарной пудрой, протертым сквозь сито желтком и ромом.

Продолжение ...

Шоколадные тортики


Приготовьте тесто (см. рецепт на сайте).
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и выпекайте 30 минут при 180 °С. Охладите. Выньте из форм.
Для крема желатин замочите в холодной воде, затем растопите на водяной бане. Сливки взбейте с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышной консистенции, подмешайте желатин и шоколад.
Разрежьте каждый тортик пополам по горизонтали. Вокруг нижнего коржа оберните полоску плотного пергамента высотой 5–6 см, выложите половину крема, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Выдержите тортики в холодильнике один час. Удалите пергамент и нанесите на поверхности рисунок растопленным шоколадом.

Продолжение ...

Шоколадные шарики с миндалем

Сыр взбейте миксером, добавив сахарную пудру и миндаль.
Шоколад растопите на водяной бане, введите его в сырную массу, добавьте ром, слегка охладите.
Сформуйте из массы шарики, запанируйте их в шоколадной и кокосовойстружках.
Выложите шарики в гофрированные стаканчики и охладите.

Продолжение ...