Оладьи

Шоколадное фондю с сухофруктами

Сухофрукты промойте, нарежьте порционными кусочками. Вино доведите до кипения, добавьте анис, лимонный сок и мед, горячим отваром залейте сухофрукты и оставьте на 3 часа.

Сливки разогрейте, растопите в них измельченный шоколад. Добавьте ликер и ароматизатор, перемешайте.

Шоколадную массу перелейте в посуду для фондю и поддерживайте ее температуру на конфорке. Сухофрукты откиньте на дуршлаг и разложите на 4 тарелки. С помощью вилок для фондю обмакивайте их в горячий шоколад.

Продолжение ...

Шоколадно-ромовые шарики

Раскрошите кекс, соедините с орехами, сиропом, ромом, половиной нормы сливочного масла и урюком. Хорошо перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех. Охладите.
Темный шоколад разложите на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании. Окуните шарики в шоколад и охладите.
К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится. Охладите и полейте сверху на глазированные шарики.
Подавайте с кофе.

Продолжение ...

Шоколадно-ромовые шарики (2)

Раскрошите кекс, соедините с орехами, сиропом, ромом, половиной нормы сливочного масла и урюком, перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех. Охладите.
Темный шоколад нарежьте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании.
Окуните шарики в шоколад и охладите.
К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится, охладите и полейте сверху глазированные шарики.
Подавайте с кофе.

Продолжение ...

Шоколадно-овсяные квадратики (2)

Соедините масло, сахар, какао, молоко, ванилин, растворенный в горячей воде, нагрейте на слабом огне при помешивании, пока не растворится сахар. Добавьте хлопья, орехи и пасту, перемешайте.
Выстелите прямоугольную форму пергаментом, смазанным маслом, выложите приготовленную массу и поставьте в холодильник на 30 минут.
Перед подачей нарежьте квадратиками.

Продолжение ...

Шоколадно-ореховые бургеры

Печенье измельчите, добавьте размягченное масло, растопленный шоколад, орехи и перемешайте. Из массы сформуйте 4 шоколадно-ореховых бургера и поставьте их в холодильник на 20 минут.
Клубнику и персик нарежьте ломтиками.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Нижние половинки булочек смажьте сыром, затем уложите ломтики клубники и персика, после чего — шоколадно-ореховые бургеры, накройте оставшимися половинками булочек.
Подавайте шоколадно-ореховые бургеры со взбитыми сливками.
Совет: Чтобы измельчить печенье, уложите его в плотный полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатайте скалкой.

Продолжение ...

Шоколадно-ореховые батончики

Миндаль и грецкие орехи подсушите на противне в течение 5 минут, охладите и мелко порубите. Курагу нарежьте кубиками. Смешайте орехи, цедру, курагу, какао, муку, полчайной ложки корицы, по 1/4 чайной ложки гвоздики и мускатного ореха.

Сахарную пудру, мед и 60 г воды прогрейте при помешивании до растворения сахара, не допуская кипения. Затем массу доведите до кипения, проварите на слабом огне 10 минут и вылейте на ореховую смесь. Перемешайте.

Квадратную форму для выпечки выложите фольгой, смажьте маслом и разложите орехово-медовую смесь. Разровняйте поверхность и выпекайте в духовке при 180 °С 20 минут. Выпеченную смесь разрежьте на полоски.

Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Полоски наколите на вилку и окуните в растопленный шоколад. Разложите на решетке и дайте шоколаду застыть.

Оформите по желанию.

Продолжение ...

Шоколадно-банановый торт

Банановое пюре смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и содой. Маргарин с сахаром взбейте, добавляя по одному яйцу. Продолжая взбивать, добавляйте поочередно муку и банановую смесь (первой и последней порцией должна быть мука). Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с тестом.

1/3 теста выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 200 °С в течение 20 минут. Так же испеките еще 2 коржа. Охладите.

Для крема растопите шоколад на водяной бане, перемешайте с сахаром, какао, мукой, взбейте. Добавьте молоко и еще немного взбейте. Массу доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Охладите.

Масло взбейте и, продолжая взбивать, введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар.

Коржи прослоите кремом, намажьте им верх и боковую поверхность торта, оформите оставшимся шоколадом и кружочками банана.

Продолжение ...

Шоколадно-банановый десерт (2)

Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния, затем добавьте яйцо, бананы и ванилин. Прогрейте на слабом огне, при постоянном помешивании, в течение 5–7 минут, пока не растопится сахар.
Снимите с огня и добавьте рис, перемешайте и охладите. Сформуйте из массы шарики и поставьте в холодильник.
Растопите на водяной бане шоколад, добавьте кокосовую стружку.
Наколите шарики на вилку и обмакните в шоколад. Разложите на решетке и дайте стечь излишкам шоколада. Охладите.

Продолжение ...

Шоколадно-абрикосовые шарики

Бисквит раскрошите, соедините с жареными и рублеными орехами, сиропом, ромом, маслом и мелко нарезанными абрикосами, перемешайте, сформуйте шарики и поместите в холодильник до затвердевания.
Темный шоколад растопите на водяной бане, окуните шарики в шоколад и охладите.
Белый шоколад порубите, соедините со сливками и нагревайте на водяной бане до расплавления, слегка остудите.
Полейте шоколадные шарики белым шоколадом и поставьте в холодильник.
При подаче шарики выложите горкой. Подавайте к кофе.

Продолжение ...

Шоколадный торт

Смешайте муку с содой и 2 столовыми ложками какао, шоколад растопите на водяной бане (60 г оставьте).
Взбейте половину всего количества масла, добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной массы, добавьте по одному яйца и взбивайте еще 5–10 минут. Затем введите муку с содой и какао, перемешайте и влейте растопленный шоколад.
Выложите смесь в форму, выстланную промасленной бумагой, и выпекайте при температуре 170 °С в течение 1 часа. Корж охладите.
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой в пышную массу с добавлением какао.
Корж разрежьте по горизонтали на три части, прослоите кремом. Торт оформите кремом и шоколадом.

Продолжение ...