Оладьи

Белый шоколадный торт

Коржи:
1. Просеять муку, соль и разрыхлитель.
2. Взбить масло и сахар до пышности.
3. По одному добавить яйца и взбить.
4. Ввести ванилин и растопленный белый шоколад, охлажденный до комнатной температуры.
5. Ввести муку.
6. Полученную массу разделить на 3 части и выложить в форму для выпечки.
7. Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Начинка:
1. Смешать сливки, сахар, сливочное масло и нагреть на умеренном огне, чтобы сахар растворился.
2. Смешать с яичными желтками и готовить, пока не загустеет.
3. Ввести обжаренные орехи и кокосовую стружку.
4. Полученной начинкой смазать коржи.
Глазурь:
1. Взбить сливочное масло, сливки, ванилин и шоколад.
2. Ввести сахар, взбивая, пока масса не станет гладкой.
3. Покрыть торт глазурью.

Продолжение ...

Апельсиновый шоколад

Смешай в кастрюльке тертый шоколад, апельсиновую цедру, корицу и молоко. нагревай массу на слабом огне и, постоянно помешивая, доведи ее до однородной массы.
Перелей шоколад в чашку. насади на край чашки ломтик апельсина.

Продолжение ...

Английский шоколадный пудинг

Какао смешайте с панировочными сухарями, влейте молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Масло разотрите с сахаром добела, введите желтки, муку, соду, затем сухарную смесь, миндаль и коньяк. Белки взбейте с сахаром в пену и добавьте в тесто.
Приготовленное массу выложите в форму для пудинга и варите 1 час на водяной бане. Подавайте пудинг горячим.

Продолжение ...

Ананас с мороженым и шоколадом

1. Ананас, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками.
2. Изюм замочите в теплой подслащенной воде с добавлением 1 столовой ложки коньяка до набухания.
3. Ломтики ананаса, изюм и шарики мороженого соедините.
4. Коньяк комнатной температуры, налив в ложку, подожгите.
5. Ананас полейте горящим коньяком, посыпьте мороженое тертым шоколадом и подавайте.

Продолжение ...