Оладьи
Фадж в шоколадной глазури (2)
Для фаджа растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане, снимите с огня, дайте постоять 5 минут.
Взбейте яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, ванилин, остывший шоколад, всыпьте муку и перемешайте, введите орехи.
Переложите тесто в форму. Выпекайте 20-25 минут при 170С, остудите, не вынимая из формы.
Для шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Смешайте миксером сливки, сахарную пудру, ванилин, смешайте с растопленным шоколадом и поставьте на водяную баню на 5 минут.
Покройте фадж глазурью, а затем разрежьте его на порции.
Сверху оформите стружкой белого шоколада.
Дыня с шоколадным соусом
Мякоть дыни нарежьте кубиками.
Шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сливками.
Перед подачей уложите дыню на блюдо, полейте шоколадом и оформите мятой.
Десерт Шоколадное лакомство
Горький шоколад натрите на терке,введите половину нормы масла и растопите на водяной бане.
Приготовленную шоколадную массу отсадите из корнетика на лист пергамента или фольги в виде кружков и охладите.
Белый шоколад растопите на водяной бане, соединив с оставшимся маслом. Приготовленной белой шоколадной массой оформите шоколадные кружочки и вновь их охладите.
Половину шоколадных кружков смажьте джемом, соедините с оставшимися кружками.
Десерт Шоколадные каннеллони с кремом
Шоколадную глазурь Дак разогрейте до температуры 40 °С, затем остудите до температуры 31–32 °С.
Сверните из тонкой пленки трубочки диаметром 2 см и зафиксируйте их скотчем. Трубочку из пленки поставьте вертикально, предварительно закрыв нижнее отверстие, и налейте глазурь в трубочку, равномерно распределяя по внутренней поверхности. Трубочку поставьте в холодильник. Когда шоколад застынет, достаньте трубочку и снимите пленку. Горячим лезвием ножа разрежьте трубочку.
Апельсин для маринования очистите, нарежьте на сегменты. Приготовьте сироп из воды и сахара с добавлением ликера Куантро.Сиропом залейте апельсиновые сегменты и оставьте на 4 часа.
Для приготовления апельсинового соуса Куантро в часть сахара влейте апельсиновый сок и уварите до половины объема. Затем желток перемешайте с оставшимся сахаром и заварите кипящим уварившимся апельсиновым соком, прогрейте 2–3 минуты. Введите ликер Куантро. Готовый соус процедите.
Для приготовления лимонного крема Баваруа в натуральные сливки добавьте сахар, масло сливочное и натуральную ваниль, доведите до 100 °С, затем снимите с огня, добавьте цедру лимона, сок лайма и лимона и введите распущенный желатин. Процедите и охладите до 40 °С. В эту массу введите ликер Куантро. Во взбитые с сахаром сливки 33%-й жирности добавьте сливочно-лимонную смесь, и все перемешайте.
На десертную тарелку разложите ломтики киви, сегменты апельсинов веером, ягоды, поставьте трубочки (каннелони), наполненные лимонным кремом. Декорируйте десерт клубникой, мятой и апельсиновым соусом.
Автор рецепта:
КАВЕШНИКОВА НАТАЛЬЯ, г. Санкт-Петербург, гостиничный комплекс Астория, шеф-повар
Десерт Шоколадная капля с муссомquo
Для миндального мусса яичные желтки взбейте с частью сахара, влейте распущенный желатин (см. рецепт на сайте) с ликером. Белки и сливки взбейте по отдельности с оставшимся сахаром. В желтковую массу сначала введите взбитые сливки, затем взбитые белки и измельченный миндаль.
Из шоколадной глазури сформуйте каплю, уложите в нее клубнику, покройте муссом и полейте клубничным сиропом. Охладите.
Перед подачей оформите десерт смородиной, глазурью, сиропом маракуйи, карамелью и сахарной пудрой.
Авторы рецепта:
Команда Ассоциации кулинаров Санкт-Петербурга. Менеджер: Барышева Галина. Повара: Комисин Валентин, Петров Григорий, Прохоров Максим, Семенов Юрий. Кондитер: Пономарев Дмитрий.
Десерт с шоколадом и вишнями
Сливочное масло взбейте с сахаром в рыхлую массу. Введите желтки, натертый шоколад, муку и белки, взбитые в устойчивую пену.
Смесь выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положите очищенную от косточек вишню, посыпьте сахаром и орехами. Выпекайте в духовке при 220 °С.
Когда десерт остынет, нарежьте его и посыпьте сахарной пудрой.
Десерт с шоколадом и вишней
Сливочное масло взбить с сахаром, ввести желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в устойчивую пену.
Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенную от косточек вишню, посыпать сахаром и орехами. Выпекать в духовке с умеренно сильным жаром.
Когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Десерт из шоколада
Яичные желтки взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза, добавьте размягченное масло, тертый шоколад и взбивайте еще 1–2 минуты.
Белки взбейте и подмешайте к шоколадной массе.
Массу выложите в креманку и оформите черешней.
Чай шоколадный
1. Чашки или стаканы на ⅓ заполните измельченным льдом, влейте сначала шоколадный сироп, затем фруктовый, после чего добавьте чай.
2. Оформите взбитыми сливками.
Бургеры с шоколадным соусом
Для соуса масло смешайте с сахаром, прогрейте, добавьте молоко и какао, еще раз хорошо перемешайте. Варите соус при слабом кипении 5 минут, снимите с огня, слегка охладите.
Помидоры и банан нарежьте ломтиками. Ядра орехов целиком обжарьте на сухой сковороде, затем охладите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пену.
Для бургера 3 бисквитных печенья смажьте взбитыми сливками, уложите на них ломтики помидоров и банана. Уложите печенья друг на друга. Таким же образом приготовьте остальные бургеры.
Выложите бургеры на тарелки, оформите взбитыми сливками и обжаренными орехами. Полейте небольшим количеством шоколадного соуса, а оставшийся подайте отдельно.