Оладьи

Крем шоколадный со сливками

Яичные желтки взбить с сахаром, добавив в конце приготовления крахмал и измельченный шоколад. Затем, продолжая взбивать, влить молоко.
Массу, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения и охладить.
При подаче крем оформить взбитыми сливками.

Продолжение ...

Крем шоколадный (4)

Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. Подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте.
Подавайте в креманках, посыпав миндалем и оформив мармеладом.

Продолжение ...

Крем шоколадный (3)

Желатин замочите в воде на 1-1,5 часа, лишнюю воду слейте. Яичные желтки разотрите с сахаром.
Какао разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками, проварите на водяной бане до загустения.
Введите набухший желатин, прогрейте смесь до его растворения, процедите и охладите.
Сливки взбейте в пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте яично-молочную смесь.
Массу разлейте в формы и охладите до застудневания.
Перед подачей крем освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и выложите в вазочки или на десертные тарелки.
При подаче можете оформить взбитыми сливками.

Продолжение ...

Крем шоколадный (2)

Шоколад разломите на мелкие кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане. Влейте молоко и прогревайте до образования гладкой массы. Немного остудите, подмешайте яичные желтки, взбитые белки и охладите.
Сливки взбейте и смешайте с шоколадной массой. Накройте, поставьте в холодильник на 3 часа.
Подавайте крем в вазе или креманках, оформив шоколадом и мелиссой.

Продолжение ...

Коржики шоколадные с кокосовой стружкой

Размягченное сливочное масло, все виды сахара и соль положите в миску и взбейте до полного растворения. По одному добавьте в массу яйца.
Смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и какао, сливочно-сахарную массу, перемешайте. Добавьте рубленый миндаль.
Нагрейте духовку до 175 °С. Противень выстелите пергаментной бумагой. Тесто выложите на противень в виде лепешек и выпекайте в течение 10–15 минут. Охладите.
Заглазируйте коржики растопленным шоколадом и сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Продолжение ...

Конфеты Вишня в шоколаде

Вишни, удалив косточки, залейте бренди и оставьте на 45 минут, перемешивая время от времени.
Марципан разделите на 18 кусочков, сформуйте чашечки и в каждую положите по вишенке.
Шоколад растопите, обмакните в него конфетки, выложите их на пергаменти дайте шоколаду застыть.
Подавайте в конфетнице.

Продолжение ...

Клубничный мусс с шоколадом

Клубничное суфле сформуйте в виде капли и подайте с клубнично-облепиховым сиропом. Суфле оформите кусочками шоколада, ягодами и спиралью из шоколада.


Автор рецепта:
КОЗЛОВА ЕЛЕНА, г. Москва, отель Марко Поло Пресня, шеф-кондитер
В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

Продолжение ...

Кисель шоколадный

Развести молоке 1 литром горячей воды, довести до кипения, добавить по вкусу сахар. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и, влить непрерывно помешивая, в кипящий раствор.
Варить при слабом кипении, помешивая, до загустения.
При подаче украсить кисель взбитыми сливками или подать их отдельно.

Продолжение ...

Кисель шоколадный (2)

Две столовые ложки холодного молока растереть с какао-порошком и сахаром до получения однородной массы.
Оставшееся молоко вскипятить, добавить шоколадную массу, довести до кипения. Тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, прогреть до загустения и снять с огня.
Подавать с вафлями или печеньем.

Продолжение ...

Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом

Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.
Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.
В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.

Продолжение ...