Оладьи

Мороженое с шоколадным соусом

1. Для соуса соединить молоко, сироп и масло, взбить бледером.
2.Мороженое выложить в креманки.
3. Полить мороженое приготовленным соусом.
4. Оформить кусочками белого и темного шоколада.

Продолжение ...

Мороженое с шоколадным соусом (2)

Для соуса какао-порошок смешайте с сахаром и соедините со сгущенным молоком, разведенным горячей водой. Непрерывно помешивая, доведите соус до кипения, добавьте коньяк, мускатный орех и варите 3–5 минут. Готовый соус процедите, затем охладите.
Мороженое разложите в креманки, полейте шоколадным соусом, посыпьте орехами и подавайте.

Продолжение ...

Мороженное с шоколадом

Мороженое уложите в вазочки.
Шоколад растопите на водяной бане.
Оформите мороженое шоколадом с помощью кондитерского мешочка.

Продолжение ...

Молочный кисель с шоколадом

Шоколад натрите на терке, соедините с просеянным крахмалом, разведите 1 стаканом холодного молока и хорошо перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите, добавьте сахар и ванильный сахар.

Постоянно помешивая, влейте в кипящее молоко разведенный крахмал с шоколадом, доведите до кипения.

Подавайте кисель в холодном или горячем виде. Сверху уложите взбитые с сахаром сливки.

Продолжение ...

Манные оладьи

В кашу введи по одному яичные желтки, добавь соль, сахар и все хорошо взбей. введи взбитые в пену яичные белки и перемешай массу сверху вниз.
Ложкой выкладывай тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривай оладьи до образования румяной корочки.
Подавай оладьи с маслом, сметаной или вареньем по твоему вкусу.

Продолжение ...

Лимонные оладьи с черной смородиной

Из указанных ингредиентов замесите тесто и, выкладывая его небольшими порциями на сковороду, жарьте оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Для соуса сахарную пудру растворите в воде, добавьте протертую смородину. Доведите соус до кипения, влейте лимонный сок, варите 1-2 минуты.
При подаче полейте оладьи приготовленным соусом, оформите цедрой лимона.

Продолжение ...

Крендельки шоколадные


Муку соедините с сахарной пудрой и солью, добавьте сливочное масло, замесите тесто. Введите в него шоколад, яйцо, коньяк или ром, перемешайте.
Полученное тесто охлаждайте 30 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте каждый в тонкий жгутик и переплетите их попарно.
Из полученных заготовок сформуйте крендельки, уложите их на противень, выстеленный пергаментом, или смазанный маслом.
Выпекайте крендельки 15 -20 минут при 200°С, охдадите.

Продолжение ...

Крем в шоколадных чашечках

1 Шоколад с добавлением растительного масла растопите на водяной бане.
2 Полученную шоколадную массу разлейте в небольшие бумажные формочки или чашечки, сделанные из фольги, стараясь равномерно распределить массу по дну и стенкам. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, затем снимите бумагу.
3 Для крема сливки соедините с кофе, добавьте белый шоколад и, помешивая, прогрейте смесь. Введите коньяк, перемешайте и, взбивая, охладите крем. Готовым кремом заполните шоколадные
чашечки. При подаче оформите десерт орехами.

Продолжение ...

Крем шоколадно-ореховый

Все указанные ингредиенты перемешайте, чтобы не было комочков. На слабом огне, помешивая, доведите смесь до кипения, варите 7 минут. Готовый крем охладите.
При подаче выложите крем в вазочки, посыпьте сахарной пудрой.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...

Крем шоколадный

Желатин замачивают в холодной воде до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.

Яичные желтки растирают с сахаром. Какао порошок разводят теплым молоком и соединяют с растертыми желтками. Смесь проваривают на водяной бане как в рецепте Крем ванильный из сметаны до густоты жидкой сметаны, вводят набухший желатин, прогревают смесь до его растворения, процеживают. Охлаждают.

Сливки выдерживают до достижения комнатной температуры и взбивают до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляют яично-молочную смесь. Массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.

Перед подачей крем освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают в вазочки или на десертные тарелки.

Продолжение ...