Оладьи

Торт шоколадный с ягодами

1. Сметану взбейте с сахарной пудрой, охладите.
2. Муку смешайте с сахаром, какао, солью и разрыхлителем. Влейте кефир, ром, перемешайте, добавьте взбитые яйца, размягченное масло и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментом, выпекайте 40–50 минут при 200 °С.
3. Готовый корж снимите с пергамента, охладите, разрежьте вдоль по горизонтали на 2 пласта. Смажьте каждый пласт по месту разреза сметанным кремом, сверху уложите ягоды, дайте сметане немного впитаться. Пласты уложите друг на друга прослойкой внутрь и покройте шоколадной глазурью.
4. Для глазури масло растопите, добавьте молоко или сметану, доведите смесь до кипения, снимите с огня. Добавьте какао, смешанное с сахаром, поставьте на слабый огонь и перемешивайте до загустения. Глазурь слегка охладите и покройте торт.
5. Перед подачей торт выдержите в холодильнике 4 часа, разрежьте на порции.

Продолжение ...

Торт шоколадный (2)

Для теста яичные желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу шоколад, лимонную цедру, муку и взбитые в пену яичные белки.
Выпекать бисквит 15 минут при 180–200 °С. Охладить.
Для крема взбить размягченное масло с сахарной пудрой, медом и желтком, добавить орехи и лимонный сок, охладить.
Бисквит разрезать по горизонтали пополам и прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и оформить кусочками шоколада или обильно посыпать шоколадной крошкой.

Продолжение ...

Торт Шоколадка

Яйца взбейте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты, влейте 1 стакан кипящей воды. В форму, смазанную маслом, перелейте тесто и выпекайте его 30 минут при 200 градусах. Готовый корж выложите из формы, охладите.
Для глазури сливки нагрейте, добавьте к ним наломанный кусочками шоколад, растопите его, не доводя до кипения.
Выпеченную основу залейте горячей глазурью, слегка охладите, поставьте в холодильник, чтобы глазурь затвердела.
При подаче оформите по желанию.

Продолжение ...

Торт с шоколадной стружкой

Тесто разрежьте на три части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 7 мм. Вырежьте круг из каждого пласта и выпекайте до готовности, предварительно выложив на смоченный противень и сделав несколько проколов.
Для крема взбейте сахарную пудру, сливки, ванильную эссенцию до однородной пышной массы, добавьте шоколад.
Прослоите кремом коржи, посыпьте какао-порошком и сахарной пудрой.
Оформите фруктами.

Продолжение ...

Томатные оладьи

Смешайте специи.
Гороховую муку можно приобрести готовую, либо смолоть самостоятельно в обычной кофемолке.
Соедините специи с мукой.
Влейте в блендер воду, добавьте помидоры, положите кусочек корня имбиря, и зубчик чеснока.
Всё тщательно перемелите.
Добавьте в муку мелко порубленную зелень и влейте смесь из блендера. Всё перемешайте.
Добавьте мелко порезанный стручок острого перца, очищенный от семян и перегородок.
Растопите одну столовую ложку сливочного масла в разогретой сковороде. Жарьте оладушки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и появления хрустящей корочки.
Готовые оладьи полейте лимонным соком и подавайте горячими.

Продолжение ...

Тыквенные оладьи

Тыкву нарезать ломтиками и сварить на водяной бане до готовности. Протереть через сито, добавить сахар, рисовую муку и перемешать до однородной массы. Полученное тесто скатать в длинный валик и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Придать им округлую, слегка приплюснутую форму.

Обжарить оладьи в разогретом до 180 °С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

При подаче оформить зеленью.

Продолжение ...

Тарталетки с шоколадным кремом


Молоко и сливки доведите до кипения, добавьте масло, нарезанное кусочками, шоколад, растопите на водяной бане, перемешайте.
Полученную массу взбейте с яйцами до однородной консистенции, прогрейте на водяной бане, охладите и выложите в небольшие тарталетки, посыпьте корицей и охладите.
При подаче оформите десерт цедрой лимона.

Продолжение ...

Снежинки из шоколада

1. Растопите шоколад, смешайте его с мягким маслом. В другой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и муку. Добавьте в смесь шоколад с маслом и перемешайте. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и легко помесите, затем раскатайте его до толщины около 5 мм.
2. Вырежьте из теста печенье с помощью формы, выложите его аккуратно на противень. Затем поместите противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Выньте противень и дайте печенью остыть.
3. Просейте сахарную пудру. Взбейте яйца до образования пенистой массы и постепенно добавляйте просеянную пудру и лимонный сок, продолжая при этом взбивать массу до тех пор, пока глазурь не станет тягучей. Наполните получившейся глазурью тюбик, с помощью тонкой насадки нарисуйте звезды на печенье. Глазурь должна быть подходящей консистенции — если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье.
4. Затем от центра проведите линии к концам звезды, чтобы получилась снежинка. Когда глазурь будет нанесена, поместите печенье в герметичную емкость.

Продолжение ...

Сласти из шоколада

1. Растопите часть шоколада и облейте им внутренние стороны формочек птифуров. Дайте ему осесть, потом повторите процедуру.
2. Поставьте формочки в прохладное место, чтобы осел второй слой шоколада, а потом снимите их, получив шоколадные чашечки.
3. Чтобы получить наполнитель, нужно растопить шоколад на водяной бане, а затем ввести масло, крем, яичный желток и тщательно взбить.
4. Сделайте кондитерский мешок. Вырежьте из вощеной бумаги прямоугольник со сторонами 25х10 см. Сложите бумагу по диагонали, чтобы получить два треугольника. Согните тупой конец треугольника, получив заостренный конус. Нижний конец конуса стянуть сильнее, чтобы он вышел как можно более острым.
На открытом конце уголки бумаги загните для прочности конуса. Закрепите их канцелярской скрепкой или скотчем. Приладьте к конусу формовочную насадку.
5. Заполните кондитерский мешок шоколадным наполнителем и выдавливайте его В птифуры. Украсьте по желанию.

Продолжение ...

Шоколадное суфле с ромом

Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин соедините с теплым молоком и прогрейте до растворения крупинок, не доводя до кипения.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте взбитые с сахаром сливки и перемешайте. Влейте молочную массу с желатином, ром и вновь перемешайте.
Разлейте полученную смесь в формы и охладите.
При подаче опустите формы на несколько секунд в горячую воду, выложите суфле на блюдо и оформите растопленным шоколадом, ягодами и листиками мяты.

Продолжение ...