Шоколадный крем (4)

Рецепт вкусности:

Шоколад натрите на мелкой терке. 2/3 шоколада всыпьте в горячее молоко и растопите на водяной бане. Постепенно введите растертые с сахаром желтки и взбивайте на водяной бане до получения густого крема. Охладите.
Перед подачей выложите крем в бокалы, оформите взбитыми сливками и посыпьте оставшимся тертым шоколадом.

Нужны продукты:

шоколад - 100 г
молоко - 1 стакан
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 1/3 стакана
сливки взбитые - 100 г

Шоколадный крем (4)






Похожее...

Рецепт вкусности:

Яйца взбейте, влейте в них крахмал, разведенный частью молока. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром, влейте тонкой струйкой яйца с крахмалом, непрерывно помешивая, и прокипятите 1–2 минуты.

Снимите крем с огня, добавьте измельченный шоколад. Когда шоколад растопится, разлейте массу по креманкам, предварительно ополоснув их холодной водой.

Нужны продукты:

молоко - 1 л
яйцо - 3 шт.
сахар - 125 г
крахмал - 120 г
шоколад - 50 г

Шоколадный крем