Шоколадные трюфели

Рецепт вкусности:

Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте ром, часть какао или орехов, тертого шоколада, измельченного печенья. Перемешайте до получения однородной массы. Разделайте массу на небольшие шарики.

В каждом шарике сделайте углубление и положите начинку, соедините края так, чтобы начинка была не видна. Обваляйте готовые трюфели в оставшихся измельченных орехах и тертом шоколаде.

Для начинки разотрите масло с сахарной пудрой, протертым сквозь сито желтком и ромом.

Нужны продукты:

печенье рассыпчатое - 100 г
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра для печенья - 100 г и для начинки - 1 ч. ложка
шоколад тертый или какао-порошок - 100 г
ром для печенья - 2 ч. ложки и для начинки - по вкусу
орехи измельченные - 50 г
масло сливочное - 1/2 ч. ложки
яичный желток сваренного вкрутую яйца - 1 шт.

Шоколадные трюфели