Шоколадные тортики

Рецепт вкусности:


Приготовьте тесто (см. рецепт на сайте).
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и выпекайте 30 минут при 180 °С. Охладите. Выньте из форм.
Для крема желатин замочите в холодной воде, затем растопите на водяной бане. Сливки взбейте с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышной консистенции, подмешайте желатин и шоколад.
Разрежьте каждый тортик пополам по горизонтали. Вокруг нижнего коржа оберните полоску плотного пергамента высотой 5–6 см, выложите половину крема, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Выдержите тортики в холодильнике один час. Удалите пергамент и нанесите на поверхности рисунок растопленным шоколадом.

Нужны продукты:

тесто для шоколадных тортиков (см. рецепт на сайте)
сливки густые - 500 г
ванильный сахар - 1 ч. ложки
сахарная пудра - 3/4 стакана
желатин - 1 ст. ложка
шоколад - 100 г и тертый - 2 ст. ложки

Шоколадные тортики