Простое шоколадное фондю

Рецепт вкусности:

Шоколад положите в фондюшницу. Молоко взбейте с кипятком и влейте в фондюшницу. Добавьте ванилин. Нагревайте смесь
при постоянном помешивании до расплавления шоколада и загустения смеси. Уменьшите огонь.
Подайте к этому фондю бисквит, нарезанный кубиками, свежие мягкие фрукты, а также грецкие или бразильские орехи.

Нужны продукты:

шоколадная стружка - 350 г
молоко сухое - 40 г
вода - 120 г
ванилин - 1 ч. ложка

Простое шоколадное фондю






Похожее...

Рецепт вкусности:

Для теста желтки разотрите с сахаром, добавьте уксус, муку, смешанную с орехами, тертый шоколад и взбитые в пышную пену белки, осторожно перемешайте.
Из приготовленного теста с помощью кондитерского мешка отсадите на смазанный маслом противень небольшие лепешки, посыпьте их сахаром и выпекайте 15–20 минут при 220 °С.
Для начинки шоколад растопите на водяной бане, затем взбейте его со сливочным маслом, добавив ванилин по вкусу.
Готовое печенье охладите и, смазав нижнюю сторону приготовленной начинкой, склейте попарно.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 100 г
сахар - 150 г
яйца - 5 шт.
орехи рубленые - 50 г
шоколад тертый - 50 г
уксус 3% - 1/2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
Для начинки:
шоколад - 100 г
сливочное масло - 10 г
ванилин по вкусу

Птифуры шоколадные (2)