Фрукты в шоколаде (3)

Рецепт вкусности:

Темный шоколад растопить на водяной бане.
Фрукты нарезать ломтиками, ягоды можно использовать целиком.
Обмакнуть фрукты на 2/3 в шоколад и уложить на блюдо, застеленное пергаментном.
Растопить белый шоколад, обмакнуть в него зубцы вилки и нанесьть полоски на темный шоколад. Поставить фрукты в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад застыл. При подаче украсить листиками мяты.

Нужны продукты:

шоколад темный - 165 г
шоколад белый - 50 г

Фрукты в шоколаде (3)






Похожее...

Рецепт вкусности:

Сок соедините с сахарной пудрой, бренди, сливками, доведите до кипения.
Фрукты нарежьте дольками, положите в сок и прогревайте 5 минут.
Выложите фрукты и полейте теплым шоколадным соусом.

Нужны продукты:

инжир - 8 плодов
нектарин - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
сливки - 150 г
сок яблочный - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ч. ложка
бренди - 2 ст. ложки
соус шоколадный - 200 г

Фрукты в шоколадном соусе