Изи 500

Изи 500

Yeezy – одна из самых популярных, дорогих и раскрученных моделей кроссовок, которые распродаются быстрее, чем успевают появиться в продаже (да-да, запись на них начинается задолго до релиза). Но задумывались ли вы о том, как adidas зарабатывает миллионы, продавая только одну модель обуви?

Основная причина популярности Yeezy – известность Канье Уэста и его творчества. Но при образовании цены во внимание берется еще один факт – спрос и предложение тут играет главную роль. Эти кроссовки – воплощение блестящей стратегии adidas. Компания производит ограниченное количество продукта, а жажда получить желаемую пару никогда не угасает. К примеру, 100 000 человек хотят купить Yeezy, а adidas производит всего 5 000. Это поддерживает шумиху.

Надо признать, что немецким дизайнерам и Канье Уэсту действительно удалось создать уникальную обувь. Кроссовки Adidas изи 500 фабричного производства обладают целым рядом уникальных технологий:

  1. Главная особенность «изиков» в конструкции подошвы. Это улучшенный вариант баскетбольной обуви adidas KB8 III, которая разрабатывалась индивидуально под потребности легендарного баскетболиста Коби Брайанта. Смысл данного дизайнерского решения в том, что в этой подошве бока были не угловатыми, как во многих других кроссовках, а полукруглыми. Благодаря этому при резком заваливании стопы влево или вправо, подошва не подворачивалась и не создавала болевых ощущений стопе. Данная подошва удобно облегает всю стопу, фактически являясь её продолжением. В такой обуви намного сложнее подвернуть ногу даже в самых экстремальных условиях.
  2. В качестве материала для подошвы выступает уникальная разработка компании Adidas - материал под кодовым названием adiPRENE+, состав которого хранится в жесточайшей тайне.
  3. Не будем забывать и про уникальный дизайн. Конечно это чисто эстетическая характеристика, но в современном мире красота является важной составляющей любой вещи или предмета. Элегантная подошва, красивый верх, выполненный из комбинации различных материалов (кожа, замша, сеточка и т.д.). Хоть эти кроссовки и выглядят массивными и теплыми, но благодаря хорошо продуманной вентиляции в них не жарко ходить даже летом.