Мороженое
Мороженое по-французски
1 Кофе растворите в 3 столовых ложках горячей воды, охладите. Сахар залейте небольшим количеством воды, сварите сироп. Сливки взбейте в пышную массу.
2 Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, кофе и взбитые сливки. Мороженое разложите в вазочки, охлаждайте до застудневания.
3 При подаче оформите мороженое зернами кофе, взбитыми сливками и листиками мяты.
Мороженое из авокадо с манго
Авокадо разрежьте, косточки удалите. Мякоть нарежьте и измельчите блендером.
С лаймов снимите цедру, выжмите из них сок. Добавьте к авокадо цедру и сок лайма, сгущенное молоко, сметану. Взбейте и заморозьте.
Манго очистите от кожуры и косточек, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Посыпьте сахаром и прогрейте, пока он не расплавится.
При подаче горячее манго с карамелью выложите на тарелку. Рядом выложите с помощью горячей ложки мороженое из авокадо. Посыпьте цедрой лайма и оформите листиками мяты.
Мороженое-фламбе Сердце любимой
Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 7 минут. Вынуть из духовки.
Пока тесто еще гибкое, завернуть одну сторону кружка за другую, сформировав подобие кулька. Остудить. Полученные 3 кокосовые корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику разного мороженого. На чистую разогретую сковороду влить Куантро, поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером.
Мороженое Домашнее
Яичные белки отделите от желтков.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте йогурт, взбитые в пену белки и перемешайте.
Шоколад натрите на терке, перемешайте с приготовленной массой и замораживайте 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов.
При подаче выложите мороженое в креманки и оформите шоколадом.
Мороженый творожный торт
Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте, соедините с творожной массой, поставьте на 12 часов в холодильник.
Изюм промойте, обсушите. Цукаты мелко нарубите, оставив несколько крупных кусочков для оформления. Курагу промойте, залейте на 30 минут горячей водой, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи измельчите, оставив часть целых ядер для оформления. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты добавьте в творог, перемешайте.
Бисквит нарежьте ломтиками 5х7 см, толщиной 1 см. Высокую форму выстелите половиной ломтиков бисквита, полейте 1 столовой ложкой ликера.
Сверху выложите творог, накройте оставшимися ломтиками бисквита, полейте ликером. Торт поставьте на 3 часа в морозильную камеру.
При подаче выложите торт на блюдо, оформите орехами и цукатами или мармеладом Апельсиновые и лимонные дольки.
Мороженый творожный торт (2)
Сливки и сахарную пудру перемешайте с творогом и ванильным сахаром. Накройте массу целлофановой пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник. Цукаты и шоколад мелко порубите. Несколько штук глазированной вишни, кедровых орешков и фисташек отложите для оформления, остальные измельчите.
Бисквитный корж разрежьте на прямоугольники размером 5×7 см и толщиной 1 см. Форму диаметром около 20 см в один слой выложите частью бисквита, полейте его ликером. Орехи, вишню, цукаты, изюм и шоколад перемешайте с творогом, уложите в форму, накройте оставшимся бисквитом и полейте ликером. Выдержите торт 2–3 часа в морозильной камере или 8–10 часов в холодильнике.
Замороженный торт выньте из формы и оформите оставшимися вишней и орехами.
Меренги с мороженым
Уложите лист пергамента на противень. Взбейте яичные белки в пену.
Добавьте 120 г сахара в три приема, непрерывно взбивая смесь.
С помощью двух ложек выложите массу на пергамент и посыпьте меренги оставшимся сахаром.
Выпекайте меренги 1 час при 100 оС. Охладите.
Непосредственно перед подачей вложите в меренги мороженое.
Малиновое мороженое
Ягоды переберите и промойте, протрите через сито.
Цедру, сок лайма, апельсиновый сок и половину нормы сахарной пудры грейте на медленном огне при постоянном помешивании, пока не растопится сахар. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Перелейте смесь в контейнер для заморозки, дайте остыть, затем по-ставьте в морозильник на 2 часа, перемешивая время от времени, чтобы разбить образующиеся кристаллы льда.
Соедините ледовую смесь с малиновым пюре и поставьте в морозильник еще на 2 часа. Периодически помешивайте.
Взбейте яичные белки в пену. По одной ложке добавляйте оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте, пока белковая смесь не станет густой и гладкой. Затем соедините с малиновым мороженым и поставьте в морозильник еще на 1 час.
Подавайте мороженое с ягодным сиропом.
Какао с мороженым
Молоко разведите 3 ст. ложками воды, доведите до кипения, растворите сахар и введите какао-порошок. Варите 5 минут и настаивайте 10 минут.
Затем охладите, разлейте по бокалам и добавьте шарики мороженого и посыпьте тертым шоколадом.
Какао с мороженым (2)
Вскипяти воду в турке или ковшике.
Какао-порошок соедини с сахаром, добавь 3–4 столовые ложки кипятка и перемешай. в полученную массу влей тонкой струйкой оставшийся кипяток и горячее молоко. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения.
Разлей какао в чашки и положи в каждую по шарику мороженого. наслаждайся поистине королевским напитком, несомненно, достойным такой потрясающей девушки, как ты!