Мороженое с коньячным соусом
Рецепт вкусности:Для соуса яичные желтки растереть с сахаром, добавить мускатный орех, перемешать, развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить до загустения на водяной бане. Охладить и влить коньяк.
Мороженое уложить в вазочки и полить коньячным соусом.
мороженое - 600 г
молоко стерилизованное - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
сахар - 50 г
мускатный орех молотый на кончике ножа
коньяк - 50 г
Похожее...
Рецепт вкусности:
Молоко вскипятите с корицей, добавьте мед и процедите. Охладите.
Добавьте яичные желтки. Взбейте на водяной бане до получения однородной массы. Поставьте на лед и взбивайте до остывания. Введите йогурт, перемешайте и заморозьте, помешивая время от времени.
При подаче выложите на блюдо и оформите ягодами.
молоко - 2 стакана
мед - 4 ст. ложки
желтки яичные - 4 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
йогурт - 2 стакана