Крем
Крем на соевом молоке
Соевое молоко соедините с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Полученную смесь взбейте. Массу перелейте в форму и варите на водяной бане, пока она не загустеет.
Охладите крем.
Готовый крем выложите на десертные тарелки.
Подавайте с вафлями, пирожными или вареньем.
Крем молочный с ягодами
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слейте и распустите желатин на водяной бане.
Молоко, соединив с лимонной цедрой и ванильным сахаром, доведите до кипения.
Желтки взбейте с сахаром, влейте тонкой струйкой молоко и прогревайте смесь при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не загустеет. Добавьте распущенный желатин, перемешайте. Полученную массу охладите до комнатной температуры.
Сливки взбейте, соедините с яично-молочной смесью.
Приготовленный крем уложите в вазочки и поставьте в холодильник на 4 часа.
При подаче оформите хлопьями миндаля и ягодами.
Крем Мокко
1. Желатин замочите в холодной воде, затем лишнюю воду слейте
и распустите его на водяной бане.
2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кофе, коньяк и прогрейте на водяной бане. Охладите.
3. Сливки взбейте и, оставив часть для оформления, смешайте с половиной желатина и яичной смесью.
4. Малину протрите через сито и соедините с оставшимся желатином.
5. Крем и малиновое пюре уложите в высокие бокалы и охладите. Перед подачей оформите оставшимися сливками и ягодами малины.
Крем мокко с малиновым пюре
Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Яйца, сахар, кофе и коньяк взбейте до образования пены. Проварите на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин добавьте в яично-кофейную смесь и нагревайте до полного растворения желатина, не допуская кипения. Крем охладите, поставьте в холодильник на 20 минут.
Сливки взбейте, перемешайте с охлажденной массой. Малину переберите, отложите часть ягод для оформления, остальные протрите через сито.
Крем разложите по 4 охлажденным бокалам, чередуя его с малиновым пюре.
При подаче оформите кремом, ягодами малины, листиками мяты.
Крем миндальный
Диета №9,11,15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Миндаль подсушите в духовке, измельчите.
Сливки взбейте в пышную устойчивую пену.
Яйца соедините с растворенным вгорячей воде сахарином и прогрейте смесь на водяной бане до загустения. Введите подготовленный желатин и прогрейте смесь до его растворения, затем охладите.
Яичную массу соедините со взбитыми сливками, миндалем, разлейте в формочки, охлаждайте до застудневания.
При подаче формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите крем на блюдо.
Выход на 1 порцию 150 г. Б – 2,2 г, Ж – 10,0 г. У – 24,5 г. К – 196,8 ккал.
Крем миндальный (2)
Соедините муку с крахмалом, сахаром, добавьте яичные желтки и 1/2 нормы молока.
Оставшееся молоко доведите до кипения и соедините с приготовленной смесью. Проварите на водяной бане до загустения.
Белки взбейте в пену, соединяя с приготовленной массой и миндалем, охладите, разложите в креманки. Оформите дольками апельсина и ломтиками персиков.
Крем Медок
Морковь и яблоки натрите на мелкой терке.
Творог с медом и молоком взбейте до получения однородной массы. Добавьте яблоки и морковь, перемешайте.
При подаче выложите крем в вазочки и посыпьте лимонной цедрой.
Крем малиновый
Малину соедините с сахарной пудрой и взбейте в блендере. Охладите.
Творог соедините с 5 столовыми ложками ликера, добавьте сливки с сахаром и взбейте.
При подаче выложите слоями в 4 креманки, сверху полейте яичным ликером. Оформите малиной.
Крем малиновый (2)
1. Сырки взбейте с сахарной пудрой. Влейте лимонный сок, перемешайте.
2. Не прекращая взбивания, добавьте малину и перемешайте до однородной массы.
3. Крем выложите в креманки с помощью кондитерского
мешка и охладите.
4. Подавайте, оформив листиками мяты и ягодами малины.
Крем лимонный со сливками
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Яичные желтки разотрите с сахаром в однородную массу и, помешивая, влейте тонкой струйкой горячее молоко. На водяной бане доведите смесь до загустения. Затем введите подготовленный желатин и ванильный сахар, перемешайте. Охладите смесь до 30ºС.
Белки и охлажденные сливки взбейте по отдельности.
В сливки введите яично-молочную смесь, белки и лимонный сок, перемешайте.
Готовый крем уложите в формочки и охладите.
При подаче выньте из форм и оформите цедрой лимона.