Крем

Крем творожный с абрикосами

Абрикосы ошпарьте, облейте холодной водой, снимите кожицу, удалите косточки, мякоть крупно нарежьте, залейте лимонным соком, смешанным с частью сахара, и дайте пропитаться.
Творог и йогурт взбейте с оставшимся сахаром, осторожно добавьте взбитые сливки, затем абрикосы вместе с соком.
При подаче разложите крем в вазочки, оформите ломтиками клубники, абрикосов и листиками мяты.

Продолжение ...

Крем-сода с кокосом

Все компоненты коктейля, кроме содовой, взбить в блендере и перелить в стакан хайбол. Долить содовой и слегка перемешать.

Продолжение ...

Крем со сгущенным молоком

Желатин залейте 6-кратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане.
Яйца разотрите с сахаром, влейте тонкой струйкой горячее молоко, смесь прогрейте. Затем при постоянном помешивании введите распущенный желатин, перемешайте.
Сливки взбейте с сахаром в пышную пену и соедините с охлажденной до комнатной температуры желированной смесью, добавьте ликер.
Полученную массу разлейте в вазочки и охладите.
При подаче оформите зернами кофе.

Продолжение ...

Крем Снежинка

1. Творог протрите через сито, добавьте сахар, взбитую сметану.
2. Желатин, предварительно набухший, распустите на водяной бане и введите в творожную смесь.
3. Массу тщательно перемешайте и разложите по формочкам, выдержите в холодильнике 1 час. Перед подачей выложите крем из формочек и полейте сиропом.

Продолжение ...

Крем сметанный

Сметану взбейте на льду в пену, добавьте сахар, распущенный желатин, разлейте в вазочки и охладите.
При подаче оформите фруктами.

Продолжение ...

Крем слоеный со сливами

1. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте миндаль и крупно раскрошенные меренги, перемешайте.
2. Сливы, оставив 6 штук на оформление, мелко нарежьте. Соедините 150 г воды и половину сахара, доведите, помешивая, до кипения, положите сливы и варите 20 минут. Охладите.
3. Творог разотрите с оставшимся сахаром, частью цедры
и апельсиновым соком. Взбейте сливки и подмешайте к творогу.
4. В высокие бокалы уложите слоями творожный крем, сливы, шоколад, оформите сливами и цедрой.

Продолжение ...

Крем слоеный с ягодами

Ягоды, оставив часть для оформления, протрите вместе с сахарной пудрой.
Творог взбейте с половиной нормы ликера. Сливки взбейте с сахаром и соедините с творогом.
В стаканы выложите слоями ягодное пюре и творожный крем, полейте оставшимся ликером и оформите ягодами.

Продолжение ...

Крем сливовый

Сливы без косточек нарежьте мелкими кубиками, сварите в яблочном соке до размягчения, протрите через сито. Добавьте лимонные цедру и сок, прогрейте.
Яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену. Не прекращая взбивания, добавьте горячее сливовое пюре. Доведите до кипения, но не кипятите. Готовый крем остудите, разложите в вазочки и поставьте на холод.
Перед подачей оформите взбитыми сливками и листиками мяты.

Продолжение ...

Крем с шампанским

Желатин залейте 4 стакана холодной кипяченой воды и выдержите до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.

Яйца разделите на белки и желтки.

4 яичных желтка и 3 белка соедините, добавьте сахар, поставьте на водяную баню и взбивайте до получения однородной массы. Затем влейте шампанское, 1 столовую ложку горячей (но не выше 60 °С) воды и прогрейте на водяной бане, непрерывно помешивая. Добавьте желатин, прогрейте, помешивая, до его растворения. Остудите.

Оставшиеся 5 белков взбейте до образования пышной пены и соедините с остывшей смесью шампанского с яйцами. Добавьте взбитые сливки, разлейте крем по формочкам и охладите до застудневания.

Продолжение ...

Крем с орешками (2)

Разотрите яичные желтки с частью сахара, влейте кофе с молоком, постоянно помешивая, варите на умеренном огне, не доводя до кипения пока смесь не загустеет.
Снимите с плиты, влейте разведенный в небольшом количестве воды желатин, процедите, добавьте сливки, оставшийся сахар, ванилин и орешки. Крем взбейте и охладите.
При подаче можно оформить взбитыми сливками и посыпать орехами.

Продолжение ...