Крем

Мандарины в креме

Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп. Мандарины, оставив один для оформления, очистите, разделите на дольки и сварите в сиропе. Охладите.
Для крема желтки взбейте с 1/2 стакана сахара, добавьте муку и несколько ложек молока, хорошо перемешайте. Молоко вскипятите, влейте тонкой струйкой, непрерывно взбивая, в яичную массу. Не прекращая взбивать, прогрейте полученную массу на водяной бане до загустения. Добавьте масло и ванильный сахар, перемешайте, охладите.
Перед подачей выложите крем, мандарины и орехи слоями в вазочки. Оформите дольками мандарина, сеточкой из шоколада и листиками мяты.

Продолжение ...

Малина с творожным кремом

Малину посыпьте небольшим количеством сахара и охладите.
Охлажденный творог перемешайте со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
При подаче приготовленный творожный крем выложите на блюдо и посыпьте охлажденными ягодами. Молоко можно заменить медом.

Продолжение ...

Маковый мусс с абрикосовым кремом

Вскипятите молоко с маком, охладите. Белки взбейте с 1/2 нормы сахара, добавьте подготовленный мак и оставшийся сахар, перемешайте.
Сметану соедините со сливками, введите предварительно подготовленный желатин, добавьте белковую массу.
Приготовленную маковую смесь выложите в формочки, выдержите 2 часа в холодильнике.
Абрикосы очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Залейте ее ликером и нагревайте на слабом огне 5 минут. Из абрикосов приготовьте пюре, охладите его, перемешайте с сиропом.
При подаче мусс выложите из формочек, опрокинув их на тарелки, полейте абрикосовым соусом.

Продолжение ...

Лодочки с творожным кремом

Замесите тесто из муки, маргарина, сметаны и соли, скатайте в шар и выдержите в холодильнике в течение 30 минут.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте овалы и уложите в смазанные формочки, наколите вилкой. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 15 минут.
Для начинки сыр разотрите и взбейте с добавлением творога и орехов (оставьте немного для оформления).
В выпеченные лодочки насыпьте кунжут и выложите начинку. Оформите зеленью и орехами.

Продолжение ...

Лимоны с кремом и мелиссой

1. Заварной крем соедините с сахаром и тертой цедрой,
постепенно влейте молоко и взбейте. Прогрейте, непрерывно помешивая, до кипения. Добавьте лимонный сок, перемешайте и остудите до 150 °С.
2. В крем введите яичные желтки и перемешайте.
3. У лимонов срежьте крышечки и донышки для устойчивости. Выньте из лимонов мякоть.
4. Наполните лимоны приготовленным кремом, выложите на блюдо, прикройте крышечками и охладите.
5. При подаче оформите листиками мелиссы.

Продолжение ...

Легкий апельсиновый крем

Желатин замочите в воде до набухания, распустите.
Апельсиновый и лимонный соки перемешайте с сахарной пудрой. Добавьте распущенный желатин, ликер, перемешайте и слегка охладите.
Яичные белки взбейте в пену.
Охлажденную желейную массу взбейте, введите яичные белки, сливки, перемешайте и выложите в бокалы или креманки.
При подаче оформите крем дольками апельсина, взбитыми сливками и листиками мяты.

Продолжение ...

Лаймовый крем с облепихой

Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

2 лайма промойте, сотрите мелкой теркой цедру. Из всех плодов выжмите сок. Сварите сироп из 100 мл воды и сахара в течение 5 минут. Добавьте сок лайма, ванильный сахар. Желатин распустите в сиропе с соком до полного растворения, нагревая, но не допуская кипения. Добавьте цедру, перемешайте, охладите.

Сливки взбейте. Как только лаймовая масса начнет застывать, перемешайте ее со сливками, поставьте в холодильник.

Шоколад растопите на горячей водяной бане, смешайте с облепиховым соком, остудите. Разложите в вазочки лаймовый крем и шоколад с облепиховым десертом.

При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами облепихи.

Продолжение ...

Кремовый десерт из папайи

Мякоть папайи разотрите с лаймовым соком.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Набухший желатин распустите на водяной бане.
Подготовленный желатин соедините с пюре из папайи, добавьте сахар, взбитые сливки и перемешайте. Выложите в формочки и охладите.
При подаче выньте из формы и оформите листочками мяты.

Продолжение ...

Крем заварной (4)

Желтки разотрите с сахаром, добавьте пшеничную муку. Смесь постепенно разведите горячим молоком, добавьте ванильный сахар и проварите смесь до загустения, но не доводя до кипения. Крем охладите при помешивании, чтобы не образовалась корочка.
Подавайте крем, выложив его в вазочки, оформите ягодами или фруктами.

Продолжение ...

Крем заварной (2)

Молоко смешайте c сахаром, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Муку подсушите при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем разотрите с яйцами.
Непрерывно помешивая, постепенно влейте в муку молочный сироп. Проварите крем на слабом огне или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет. Охладите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и лимонную цедру. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами или джемом.

Продолжение ...