Крем
Рожки с кремом
Для теста мед с маслом и сахаром прогрейте на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте имбирь, корицу, кокосовую стружку и просеянную муку, перемешайте.
Выложите тесто в виде лепешек диаметром 8 см на смазанный жиром противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 5–6 минут. Готовые лепешки снимите с противня, сверните рожками и остудите.
Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой, кардамоном и имбирем в пышную пену, затем добавьте орехи.
Открытые концы рожков опустите в растопленный шоколад. Когда он застынет, наполните рожки кремом.
Профитроли со сливочным кремом
Диеты № 1, 2, 11, 14, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).
В воду положите масло, соль, сахар, доведите смесь до кипения, всыпьте муку и варите при помешивании 5-6 минут. Затем массу охладите до 60-70°С, по одному введите яйца, перемешивая каждый раз тесто до однородной консистенции.
Полученное тесто отсадите из кондитерского мешка или выложите чайной ложкой на cлегка смазанный маслом противень в виде мелких шариков, выпекайте 30-35 минут при 180-200°С, охладите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену.
С помощью кондитерского мешочка заполните профитроли приготовленным кремом.
При подаче посыпьте профитроли сахарной пудрой.
Выход 1200 г. Б – 170,0 г, Ж – 350,0 г, У – 430,0 г. К – 5600 ккал.
Профитроли с кремом
Воду с солью и маргарином доведите до кипения на обычной плите. Всыпьте муку и заварите тесто. Снимите с огня, слегка остудите и вбейте по одному яйца.
Выложите тесто небольшими порциями на промасленную бумагу и выпекайте профитроли 10 минут при 200 °С, а затем уменьшите нагрев до 130 °С и выпекайте еще 10–15 минут. Изделия должны сильно увеличиться в объеме и подсушиться.
Готовые профитроли охладите, надрежьте и наполните сливками, взбитыми с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
Плум-террин с кремом сабайон
Сливы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками, соедините с сахаром, цедрой, соком, ликером и водой. Доведите, помешивая, до кипения, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 15 минут.
Желатин замочите до прозрачности крупинок и растворите на водяной бане.
Соедините желатин со сливами и охладите до начала застудневания. Добавьте орехи, осторожно перемешайте, вылейте смесь в прямоугольную форму и охладите до застудневания.
Перед подачей погрузите форму в горячую воду и переложите террин на десертную тарелку. Подавайте с кремом сабайон.
Для крема сахар вскипятите с 1 столовой ложкой воды и снимите с огня. Желтки взбейте на водяной бане до загустения, постепенно влейте теплый сахарный сироп и снова взбейте. Остудите до комнатной температуры и влейте ликер. Сливки взбейте в пышную пену и осторожно соедините с яичной смесью.
Песочные корзиночки с кремом
Масло нарежьте кусочками, шоколад наломайте. Добавьте сливки и молоко. Доведите до кипения. Охладите. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции. Охладите.
При подаче наполните корзиночки кремом, посыпьте корицей и оформите листиками мяты.
Персиковый крем с ликером
Мякоть персиков нарезать ломтиками, смешать с ликером, сахарной пудрой и измельчить миксером в пюре.
Сливки взбить в густую пену, аккуратно подмешать к персиковому пюре.
Разложить крем в вазочки. Украсить нарезанным тонкими дольками нектарином и листиками мяты.
Мини-кремы
Выберите один или несколько наполнителей. Смешайте все ингредиенты и положите в тарталетки. Украсьте по желанию ягодами или шоколадной стружкой. Эти наполнители идеальны также для тортов, рулетов с вареньем, мини-шу и т. д.
Продолжение ...Миндальный крем
Яйца соедините с сахарной пудрой и при постоянном помешивании прогрейте до ее растворения, затем охладите.
В охлажденную яичную массу положите масло, разотрите, добавьте ванильный сахар, коньяк и миндаль.
Готовый крем разложите в креманки и охладите. Можно оформить десерт ягодами и фруктами.
Меренги с кремом
40 штук
Яичные белки охладите и взбейте до образования устойчивой пены с сахаром, добавляя его в три приема. Последнюю порцию сахара введите в уже готовую устойчивую массу вместе с орехами, соком и перемешайте.
Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с узкой насадкой и выдавите на противень, покрытый пергаментом, сначала кружочки диаметром 3–4 см, а затем на каждый кружочек полоску по краю, чтобы получились корзиночки. Выпекайте 20–30 минут при 120 °С, не допуская подрумянивания, затем выключите духовку, слегка приоткройте ее и высушите меренги до полного остывания.
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, влейте шоколад, не прекращая взбивания. Когда масса станет нежной и пышной, подмешайте размятые ягоды и сливки. Охладите.
Наполните корзиночки кремом, оформите стружкой из белого шоколада.
Меренги с кремом (2)
Яичные белки охладите и взбейте до образования устойчивой пены с сахаром, добавляя его в три приема. Последнюю порцию сахара введите в уже готовую устойчивую массу вместе с орехами, соком и перемешайте.
Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с узкой насадкой и выдавите на противень, покрытый пергаментом, сначала кружочки диаметром 3–4 см, а затем на каждый кружочек полоску по краю, чтобы получились корзиночки. Выпекайте 20–30 минут при 120 °С, не допуская подрумянивания, затем выключите духовку, слегка приоткройте ее и высушите меренги до полного остывания.
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, влейте шоколад, не прекращая взбивания. Когда масса станет нежной и пышной, подмешайте размятые ягоды и сливки. Охладите.
Наполните корзиночки кремом, оформите стружкой из белого шоколада.