Крем

Суп-крем из семги

Очищенные и промытые овощи крупно нарежьте, залейте горячей водой, посолите, быстро доведите до кипения и варите 30–40 минут. Когда овощи будут готовы, снимите отвар с огня и дайте настояться 10–15 минут. Процедите.

Продолжение ...

Суп-крем из лука-порея с гре

Вес одной порции 250 г
Лук порей отварить в воде в соотношении 1: 1 до полной готовности.
Морские гребешки Сальмон нарезать пятачками, предварительно слить рассол.
Отварной лук порей и подготовленные морские гребешки измельчить в блендере до однородной массы.
В кастрюлю выложить подготовленную массу, добавить сливки и довести до кипения. Суп приправить солью по вкусу.
Перед подачей к столу в горячий суп добавить кусочек сливочного масла, которое придаст более мягкий и пикантный вкус.

Продолжение ...

Суп-крем из авокадо

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите, влейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок, пропущенный через пресс, половину нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец.
У авокадо удалите косточки, очистите от кожицы и протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком.
При подаче оформите суп зеленью эстрагона.

Продолжение ...

Снежки с яичным кремом

Для крема молоко вскипятите, добавив соль и ванильный сахар, снимите с огня. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром в пену, постепенно добавляя молоко. При непрерывном помешивании на слабом огне прогревайте полученную смесь, не доводя до кипения, пока она не приобретет консистенцию крема. Крем охладите.
Белки взбейте в пышную пену. Небольшое количество белка берите ложкой и опускайте в кипящую воду. Быстро его переворачивайте и через несколько секунд вынимайте из воды.
Положите снежок в яичный крем. Повторяйте эту операцию, пока не используете весь взбитый белок.

Продолжение ...

Сметанный крем с яичным ликером и глазированной клубникой

Клубнику промыть. Отложить 8 самых крупных ягод с плодоножками, остальные измельчить блендером до получения крупных кусочков. Выложить клубнику в креманки.
Сметану с помощью блендера смешать с яичным ликером и сахарной пудрой, выложить в креманки поверх клубники. Сахар смешать с 1 столовой ложкой воды, нагреть смесь до полного растворения сахара, варить сироп еще 2–3 минуты. Оставшиеся ягоды, удерживая их за плодоножки, по одной на 10–15 секунд погружать в сахарный сироп, затем выкладывать на блюдо, чтобы они остыли. Оформить десерт глазированными ягодами.

Продолжение ...

Сметанный крем с бананами

Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите.
Бананы нарежьте кубиками.
Сметану поставьте на лед, взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте распущенный желатин и нарезанные бананы. Выложите крем в порционные формочки и охладите до застудневания.
При подаче опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо, оформите ломтиками сливы. К крему подайте бисквитное печенье.

Продолжение ...

Слоеный крем с яичным ликером

Из малины, оставив несколько ягод для украшения, сделать пюре, перемешать его с сахарной пудрой и поставить в холодильник.
Смешать творог с 5 столовыми ложками яичного ликера. Хорошо взбить сливки с сахаром и осторожно венчиком подмешать к творогу.
Выложить в стаканы слоями творожный крем и ягодное пюре. Полить оставшимся яичным ликером, украсить малиной и сразу подавать.

Продолжение ...

Сливочный крем

Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут. Излишки воды слейте, желатин растопите на водяной бане.

Сливки взбейте миксером в пену, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, растопленный желатин. Перемешайте.

Разлейте десерт в фужеры, оформите тертым шоколадом и вафлями.

Продолжение ...

Сливочный крем с фейхоа


Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30 -40 минут. Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане.
Плоды фейхоа протрите.
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой, введите распущенный желатин, приготовленное пюре и перемешайте.
Полученную массу разлейте по креманкам и охладите.
При подаче полейте джемом.

Продолжение ...

Рулет классический бисквитный с масляным крем

Отделяем желтки от белков. Белки на время убираем в холодильник, а желтки взбиваем добела с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавляем муку и крахмал, хорошо вымешиваем.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, осторожно выкладываем поверх желтковой смеси и размешиваем ложкой до получения однородного теста.
Противень смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выливаем тесто на противень и разравниваем смоченным в воде ножом. Выпекаем в заранее нагретой
до 180 °С духовке 25–35 минут, пока бисквит не подрумянится.
Готовый бисквит выкладываем на чистое полотенце и, быстро обрезав по периметру запеченные края теста, сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Остужаем. Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенным
молоком. Аккуратно разворачиваем остывший рулет и убираем полотенце. Смазываем рулет ровным слоем крема и снова сворачиваем.
Оставшимся кремом обмазываем рулет с боков и сверху. Обсыпаем орехами и подаем на стол.

Продолжение ...