Крем

Творожный крем с персиками

Персик опустите в горячую воду на несколько секунд, снимите с него кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
В творог добавьте сахарную пудру и лимонный сок и взбейте. Влейте ликер и бренди, перемешайте. Сливки взбейте в пышную пену и соедините с творожным кремом.
Дольки персика и творожный крем слоями выложите в бокалы.
Сверху оформите миндалем и вафельными трубочками. Подавайте охлажденным.

Продолжение ...

Творожный крем (2)

Творог протереть через сито, затем ввести в него взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца. Полученную массу разделить на 3 порции. В первую положить повидло, во вторую — какао, в третью добавить лимонный сок и натертую лимонную цедру или ваниль с сахаром и 2 столовые ложки лимонного ликера. Каждую порцию перемешать отдельно и слоями уложить в стеклянную посуду. Крем готовить перед подачей на стол.

Продолжение ...

Торт творожный с клубничным кремом

Для теста масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яичные желтки. Положить протертый творог, пассерованную манную крупу, перемешать, затем ввести взбитые в густую пену яичные белки.
Выложить тесто в 2 формы, выстланные пергаментом, и выпекать 30–35 минут при 180 °С.
Для крема клубнику протереть с сахаром и перемешать со взбитыми сливками.
После охлаждения коржи прослоить кремом.
Оформить торт клубникой.

Продолжение ...

Торт с творожным кремом


Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с крахмалом, натертую на мелкой терке морковь и перемешайте.
Приготовленное тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30-40 минут при 200°С. Бисквит остудите.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и остудите его до комнатной температуры.
Творог соедините с йогуртом, сахаром, лимонным соком и цедрой.
Сливки взбейте, перемешайте с лимонно-творожным кремом и подготовленным желатином, оставив немного сливок для оформления.
Крем выложите на бисквитный корж и поставьте его в холодильник на 4 часа.
Готовый торт оформите взбитыми сливками и ломтиками фруктов.

Продолжение ...

Торт с малиновым кремом

Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара и взбейте массу до увеличения объема в 3 раза. Отдельно на холоде взбейте белки до увеличения объема в 4–5 раз, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Взбитые желтки смешайте с 1/3 взбитых белков, добавьте муку, какао-порошок, перемешайте, затем добавьте оставшуюся часть белков и перемешайте до образования теста однородной консистенции.

Форму застелите бумагой, смазанной маслом, вылейте тесто слоем 0,5 см. Выпекайте при 230 °С в течение 10 минут. Испеките пять коржей, остудите их.

Сахар, сливки и 1/3 нормы масла уварите на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, охладите. Оставшееся масло взбейте, постепенно добавляя остывшую массу. Введите конфитюр, коньяк и перемешайте.

Коржи прослоите кремом, смажьте им верх и бока торта. Бока торта посыпьте орехами, верх залейте шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту Помадка и глазури .

Продолжение ...

Торт с ананасом в креме

Для теста миндаль пропустите через мясорубку. Белки взбейте в густую пену, добавьте муку, сахар, смешанный с миндалем, влейте отжатый из лимона сок, перемешайте. 1/3 теста отделите. Из оставшегося теста сформуйте круг на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Из отложенного теста оформите бордюр по краю круга. Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Охладите.
Для крема ананас нарежьте мелкими кубиками, посыпьте сахарной пудрой и выдержите в закрытой посуде в холодильнике несколько часов. Подготовьте желатин. Сливки взбейте, перемешайте с обсушенным ананасом и желатином.
Выложите приготовленный крем в середину торта и поставьте его на несколько часов в холодильник.

Продолжение ...

Торт Кремлевский

Торт состоит из двух песочных коржей, прослоенных суфле. Покрыт кремом, затем помадкой.
Декорирован шишками из шоколада, карамелью, кремом, мастикой, сахарной глазурью и кокосовой стружкой.
Автор рецепта:
АНОШКИНА НАТАЛЬЯ, г. Омск, ООО Кондитерская фирма Новинка, кондитер

Продолжение ...

Суп-крем с омаром

Твердые части панциря измельчите, прогрейте на масле, добавьте нашинкованный лук и сушеную зелень. Влейте коньяк, рыбный бульон и виноградное вино. Добавьте рис, половинки помидоров и варите под крышкой 30 минут. Затем процедите через сито.
Оставшуюся массу тщательно отожмите и протрите. Суп доведите до кипения, добавьте томатную пасту, сливки, соль, перец, кружочки омаров и варите еще 5–7 минут.
Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и дайте постоять несколько минут.

Продолжение ...

Суп-крем из спаржи

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо сварить вкрутую, порубить. Лук нарезать кубиками и залить на несколько секунд кипятком, после чего воду слить. У яблок удалить сердцевину, запечь их и протереть.
Муку спассеровать на масле без изменения цвета, охладить и развести бульоном. Варить соус 10 минут, процедить.
Приготовленный соус соединить с подготовленными луком и яблочным пюре, добавить порошок карри, посолить, варить 10–15 минут, затем процедить. Готовый суп заправить горячими сливками и маслом.
Перед подачей разложить в тарелки отварной рис и посыпать суп рубленым яйцом.

Продолжение ...

Суп-крем из шампиньонов

Вес одной порции 300 г
Свежие или замороженные шампиньоны Снежана тщательно промыть и отварить в 1/3 воды от общей массы грибов. Отварные грибы измельчить в блендере или миксере. Измельченные грибы выложить в небольшой сотейник и ввести грибной отвар — жидкость в которой варились грибы. Проварить 3-5 минут. Затем ввести тонкой струйкой сливки не доводя до кипения. Добавить соль по вкусу. Перед подачей к столу в горячий суп добавить кусочек сливочного масла, которое придаст более мягкий и пикантный вкус.
Примечание Помните, что бульонные кубики уже содержат соль и специи. Поэтому супы, приготовленные с добавлением кубиков, досаливать не обязательно. Если вы пересолили суп, опустите в него полотняный пакетик с рисом. Рис разварится и впитает излишки соли.

Продолжение ...