Крем

Абрикосовый крем с миндалем

Абрикосы, отделив от сиропа, измельчить блендером до консистенции пюре. Добавить йогурт, ванильный сахар и при необходимости немного сиропа. Еще раз взбить, разложить массу по креманкам.
Миндаль слегка обжарить на разогретой сковороде, охладить, затем измельчить скалкой, уложив в плотный целлофановый пакет. Посыпать десерт орехами.

Продолжение ...

Абрикосы с ванильным кремом

Абрикосы, сделав на кожице надрезы, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, затем — в холодную. Снимите кожицу, разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
Из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды сварите сироп на сильном огне. Опустите в сироп фрукты и охладите.
Для крема стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, положите ее в 250 г молока, вскипятите. Оставшееся молоко взбейте с сахаром, крахмалом и желтками. Из кипящего молока уберите ваниль, постепенно влейте в него, взбивая, желтковую массу и варите на слабом огне, помешивая до загустения. Охладите.
При подаче залейте абрикосы ванильным кремом, посыпьте миндалем и корицей, оформите мелиссой.

Продолжение ...